沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、单选题:
下列各个物理量哪个不是直接测量量?
选项:
A:米尺测量长度
B:表计时间
C:天枰称质量
D:圆柱体的体积
答案: 【圆柱体的体积

2、单选题:
米尺测量长度是直接测量量?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、判断题:
真值是客观存在的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、单选题:
(      )的特点是它的确定规律性。
选项:
A:系统误差
B:仪器误差
C:随机误差
D:粗大误差
答案: 【系统误差

5、单选题:
在际测量过程中,多次测量同一物理量时,通常(    )是以不可预知的方式变化存在的那一部分误差。
选项:
A:系统误差
B:仪器误差
C:随机误差
D:粗大误差
答案: 【随机误差

6、单选题:
对同一量测量次数n足够多时,将会发现它们的分布服从(        )规律。
选项:
A:正态分布
B:T分布
C:均匀分布
D:泊松分布
答案: 【正态分布

7、判断题:
不确定度越小,标志着误差的可能值越小,测量的可信赖程度越低。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
不确定度是指由于测量误差的存在而对被测量值不能肯定的程度,是表征被测量的真值所处的量值范围的评定。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
总不确定度由A类分量和B类分量构成,它们的关系是方和根的形式。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、单选题:
由于测量方法不完善所引起的误差叫做方法误差。这句话是否正确?
选项:
A:正确
B:不正确
C:不一定
答案: 【正确

11、单选题:
2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

12、单选题:
2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:对
B:错
答案: 【

13、单选题:
2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

14、单选题:
2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

15、单选题:
2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

16、单选题:
2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

17、单选题:
2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

18、单选题:
2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

19、单选题:
2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

20、单选题:
利用作图法处理数据时,在直角坐标系中,一般以(     )代表自变量。
选项:
A:横轴

B:纵轴
答案: 【横轴

21、单选题:
数据0.01000有效数字的位数是(    )。
选项:
A:3位
B:2位
C:5位
D:4位
答案: 【4位

22、单选题:
2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

23、单选题:
2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:错
B:对
答案: 【

24、单选题:
已知某数据0.32945,现要求保留四位有效数字,该数据舍入后为0.3295,对吗?
选项:
A:错
B:对
答案: 【

25、判断题:
1.28m=1280mm
选项:
A:对
B:错
答案: 【

26、单选题:
3.2306mm + 6.8mm = (     )
选项:
A:10.0mm
B:10.0306mm
C:10.03mm
D:10.031mm
答案: 【10.0mm

27、单选题:
2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:对
B:错
答案: 【

28、单选题:
2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:错
B:对
答案: 【

29、单选题:
2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

30、单选题:

已知用精度为0.02mm的游标卡尺对某物体长做等精度测量,得一组数据如下:2021知到答案 大学物理实验(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

标准偏差S计算正确的是(       ):
选项:
A:0.01
B:0.01mm
C:0.01033mm
D:0
答案: 【0.01mm

31、单选题:
在作图时,我们选区坐标纸的根据是(    )。
选项:
A:根据具体的实验情况选取合适的坐标纸
B:没有根据随意选取
C:根据老师的要求选取
D:坐标纸规格统一不用选取
答案: 【根据具体的实验情况选取合适的坐标纸

32、单选题:
在作图时,建立坐标轴不需要表明的是(    )。
选项:
A:室温
B:坐标轴所代表的物理量
C:物理量的单位
D:坐标标度值
答案: 【室温

33、单选题:
在作图时,需要标出数据点,我们一般不能选取的标记是(    )。
选项:
A:实心点
B:加号 
C:圆圈
D:三角号
答案: 【实心点

34、单选题:
在作图时,我们描绘图线的依据错误的描述是(    )。
选项:
A:必须通过所有的点
B:应使点尽量多的通过
C:不能通过的点均匀的分布在线的两侧
D:对个别偏离较大的点,经分析后确定是过失误差,可直接删除。
答案: 【必须通过所有的点

35、单选题:
利用图解法计算线性电阻的阻值,以I-U关系为例,所作直线的斜率代表(    )。
选项:
A:电阻的倒数
B:电阻
C:电压
D:电流
答案: 【电阻的倒数

36、单选题:
利用图解法计算线性电阻的阻值,以I-U关系为例,电压单位为U,电流单位为mA,我们取两点PQP点坐标(2.404.80),Q点坐标(5.8011.40),通过这两点坐标,我们计算出的电阻值为( Ω
选项:
A:515 
B:515.1
C:515.15
D:515.152
答案: 【515 

37、单选题:
我们在利用逐差法处理数据时,要求数据的组数一般是(
选项:
A:偶数组
B:奇数组
C:随意
答案: 【偶数组

38、判断题:
在作图时,选取坐标比例的原则是应使数据末位的可疑数字在座标轴上是估读数值,即使坐标纸的最小分格与最后一位可靠数字的单位想对应。 
选项:
A:对
B:错
答案: 【

39、单选题:
利用图解法计算某些物理量时,需在已做好的图线上取点,取点的要求是(    )。
选项:
A:图线上任意两点,但不能是原始数据点
B:原始数据点
C:在图线外取点也可以
D:任意两个点都可以
答案: 【图线上任意两点,但不能是原始数据点

40、判断题:
利用图解法计算某些物理量时,需在已做好的图线上取点,然后把在点的附近标出相应的具体坐标,根据坐标来计算所需物理量。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:
 螺旋测微器一般分为(    )大类。
选项:
A: 1
B: 2
C: 3
D: 4
答案: 【 2

2、单选题:
螺旋测微器的最小分度值通常是(    )。
选项:
A: 0.01mm
B: 0.02mm
C: 0.001mm
D: 0.5mm
答案: 【 0.01mm

3、单选题:
读数显微镜测量时,当十字叉丝不清晰时,应调节(    )装置。 
选项:
A: 目镜
B: 物镜
答案: 【 目镜

4、判断题:
螺旋微微器读数时需要估读?
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
 读数显微镜在测量,读取数据时,需要估读。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、单选题:
记录螺旋测微器的初读数,注意是0还是正或负值。物体的长度等于测量读数(      )初读数。
选项:
A: 加上
B: 减去
答案: 【 减去

7、判断题:
 读数显微镜的测微螺旋P在测量过程中在十字叉丝对准待测物一边和另一边前只能向一个方向转动。这句话是否正确?
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、单选题:
读数显微镜的最小分度值通常是(      )。 
选项:
A: 0.1mm
B: 0.01mm
C: 0.02mm
D: 0.001mm
答案: 【 0.01mm

9、判断题:
 螺旋测微器测量完毕时,应该在测砧和测微螺杆间留一小空隙?
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、单选题:
千分尺微分筒上均匀刻有()格。 
选项:
A:20
B:50 
C:100
D:150
答案: 【50 

第二章 单元测试

1、单选题:
用游标卡尺测量时,不足一毫米部分在什么尺上读?(      )
选项:
A:游标尺
B:主尺
答案: 【游标尺

2、单选题:
用游标卡尺测量时,毫米以上的读数在主尺上读,对吗?
选项:
A:对
B:不对
答案: 【

3、单选题:
用游标卡尺测量,读数时能估读吗?
选项:
A:不能
B:能
答案: 【不能

4、单选题:
游标卡尺能测量槽深或桶的深度吗?
选项:
A:能
B:不能
答案: 【

5、单选题:
用精度0.02mm游标卡尺测量时,读数为10.31mm,该读数对吗?
选项:
A:错
B:对
答案: 【

6、单选题:
游标卡尺测量爪有几个?(     )
选项:
A:2个
B:3个
答案: 【2个

7、单选题:
游标卡尺主要有2部分构成,是否正确!
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、单选题:
如果游标卡尺的游标分度为10,那么其精度应为(    )
选项:
A:0.1mm
B:0.05mm
C:0.02mm
D:0.01mm
答案: 【0.1mm

9、单选题:
如果游标卡尺的游标分度为20,那么其精度应为(    )。
选项:
A:0.05mm
B:0.02mm
C:0.1mm
D:0.01mm
答案: 【0.05mm

10、单选题:
如果游标卡尺的游标分度为50,那么其精度应为(    )

选项:
A:0.02mm
B:0.05mm
C:0.1mm
D:0.01mm
答案: 【0.02mm

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐