沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 基因工程 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:

生物工程的上游技术是(  

选项:
A:基因工程及分离工程
B:基因工程及发酵工程
C:基因工程及细胞工程
D:基因工程及蛋白质工程


答案: 【基因工程及蛋白质工程


第二章 单元测试

1、单选题:

下列(      )克隆载体对外源DNA 的容载量最大?

选项:
A:质粒
B:YAC
C:黏粒
D:λ噬菌体
答案: 【YAC

2、单选题:

K1enow 酶与DNA 聚合酶相比,前者丧失了    )的活性。

选项:
A: 5’→3’合成酶
B: 3’→5’外切酶
C:5’→3’外切酶
D:转移酶

答案: 【5’→3’外切酶

3、单选题:

双脱氧末端终止法测定DNA序列是基于()

选项:
A:DNA的聚合反应 
B:DNA的连接反应   
C:DNA的降解反应
D:特殊的DNA连接
答案: 【DNA的聚合反应 

4、单选题:

已知某一内切酶在一个环状DNA上有4个切点,当用此酶切割该环状DNA,可以得到(   )个片段。

选项:
A:5
B:4
C:3
D:2
答案: 【4

5、单选题:

下列(      )克隆载体对外源DNA 的容载量最大?

选项:
A:质粒   
B:黏粒
C:酵母人工染色体
D:λ噬菌体质粒
答案: 【酵母人工染色体

6、单选题:

有关 PCR 的描述下列哪项不正确:(  

选项:
A:是一种酶促反应    
B:引物决定了扩增的特异性 
C:扩增的产量按 Y=m(1+X)n 
D:扩增的对象是氨基酸序列
答案: 【扩增的对象是氨基酸序列

7、单选题:

同一种质粒DNA,以三种不同的形式存在,电泳时,它们的迁移速率是(    

选项:
A:L-DNAcccDNAOC-DNA
B:OC-DNAcccDNAL-DNA
C:cccDNAL-DNAOC-DNA
D:L-DNAOC-DNAcccDNA
答案: 【cccDNAL-DNAOC-DNA

8、单选题:

将外源基因导入真核细胞的过程称(     

选项:
A:转染    
B:转导      
C:感染   
D:转化
答案: 【转导      

9、单选题:

 限制性内切酶的命名遵循的一定原则(  

选项:
A:种名
B:种名,菌株号或生物型 
C:属名
D:

株号  

答案: 【种名,菌株号或生物型 

10、单选题:

因工程中常作为基因载体的一组结构是(   

选项:
A:质粒、线粒体、噬菌体  
B:质粒、噬菌体、动植物病毒   
C:染色体、叶绿体、线粒体
D:细菌、噬菌体、动植物病毒
答案: 【质粒、噬菌体、动植物病毒   

11、单选题:

能使X—gal变蓝的条件是(     

选项:
A:α—片段    
B:α—受体片段  
C:同时具有α—片段和α—受体片段   
D:同时具有β—片段和β受体片段  
答案: 【同时具有α—片段和α—受体片段   

12、单选题:

用于鉴定转化子细胞是否含重组 DNA 的最常用方法是(   

选项:
A:抗性标记选择
B:分于杂交选择
C:RNA 反转录
D:免疫学方法
答案: 【抗性标记选择

13、单选题:

当基因组DNA长度为野生型入噬菌体基因组多少时,不会明显影响存活能力(  

选项:
A:75~90   
B:60~75   
C:75~105 
D:105%以上  
答案: 【75~105 

14、单选题:

关于遗传物质的转移的主要方式,下列不是的是(     

选项:
A:转变  
B:转化
C:转导
D:转染
答案: 【转变  

15、单选题:

关于限制性内切核酸酶的来源及其天然存在的意义,下列哪种说法是正确的?()

选项:
A:来自噬菌体,用于复制病毒DNA  
B:来自细菌,有防御病毒侵染的意义
C:来自噬菌体,具有抗微生物作用
D:来自酵母菌,参与DNA复制 
答案: 【来自细菌,有防御病毒侵染的意义

16、单选题:

DNA重组过程中连接常用的温度是(   

选项:
A:15℃   
B:50℃
C:80℃ 
D:100℃ 
答案: 【15℃   

17、单选题:

DNA重组过程中酶切常用的温度是(   

选项:
A:0℃
B:37℃
C:80℃  
D:100℃ 
答案: 【37℃

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐