沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 单片机原理与应用(2019秋冬) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
单片机应用系统由(    )组成。
选项:
A:单片机和软件
B:硬件和软件
C:运算器和控制器
D:单片机和接口电路
答案: 【硬件和软件

2、单选题:
以下不是51系列单片机特点的是( )。
选项:
A:没有位操作功能
B:体积小
C:程序存储器和数据存储器严格分开
D:集成度高
答案: 【没有位操作功能

3、单选题:
除了单片机和电源外,单片机最小系统还包括( )。
选项:
A:时钟电路和复位电路
B:时序电路和复位电路
C:时钟电路和外部接口电路
D:定时电路和复位电路
答案: 【时钟电路和复位电路

4、单选题:
下列计算机语言中,CPU能直接识别的是( )。
选项:
A:自然语言
B:汇编语言
C:机器语言
D:高级语言
答案: 【机器语言

5、判断题:
单片机也称为微控制器。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
8051系列单片机的CPU是( )位的。
选项:
A:8
B:16
C:4
D:16
答案: 【8

2、单选题:
外部扩展存储器时,分时复用做数据线和低8位地址线的是( )。
选项:
A:P3
B:P1
C:P0
D:P2
答案: 【P0

3、单选题:
在51系列单片机的4个并行I/O端口中,没有其他功能只能作为输入输出口的是( )。
选项:
A:P1
B:P3
C:P2
D:P0
答案: 【P1

4、单选题:
51系列单片机的数据存储器和程序存储器最大可扩展的容量都是( )。
选项:
A:32KB
B:4KB
C:8KB
D:64KB
答案: 【64KB

5、判断题:
8051单片机必须使用内部ROM。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐