沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 创新思维训练2066875 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
对创新的认识哪一项是不正确的( )。
选项:
A:创新可以给我们带来的方便和好处
B:正是因为创新,我们的社会才不断进步
C:只要是创新的,对人类就一定有好处
D:青年人应该追求创新
答案: 【只要是创新的,对人类就一定有好处

2、单选题:
不属于中国古代四大发明的是( )。
选项:
A:印刷术
B:针灸
C:火药
D:造纸术
答案: 【针灸

3、单选题:
2017年,“一带一路”沿线国家青年推选的中国新四大发明,不包括( )。
选项:
A:网上交友
B:共享单车
C:扫码支付
D:高铁
答案: 【网上交友

4、单选题:
以下不属于创新内涵的是( )。
选项:
A:具有创造性、新意
B:山寨产品
C:在现有的基础上改进更新
D:抛开旧的,创造新的
答案: 【山寨产品

5、单选题:
以下哪一项属于发明( )。
选项:
A:温度计
B:万有引力定律
C:阿基米德定律
D:勾股定理
答案: 【温度计

第二章 单元测试

1、单选题:
在过去,人们曾一度认为电扇只能是黑色的,这属于( )。
选项:
A:偏见思维
B:创新思维
C:以上都不是
D:定势思维
答案: 【定势思维

2、单选题:
关于线性思维模式,正确的说法是( )。
选项:
A:常常把一元问题变为多元问题
B:做事情犹豫不决
C:属于惯性思维的一种表现
D:常常把简单问题复杂化了
答案: 【属于惯性思维的一种表现

3、单选题:
诗句“不识庐山真面目,只缘身在此山中”表现了那类偏见思维( )。
选项:
A:位置偏见
B:经验偏见
C:利益偏见
D:文化偏见
答案: 【位置偏见

4、单选题:
“情人眼里出西施”表现了那类偏见思维?( )
选项:
A:文化偏见
B:经验偏见
C:位置偏见
D:利益偏见
答案: 【利益偏见

5、单选题:
英国人绅士/法国人浪漫/日本人精明,这是什么偏见?( )
选项:
A:文化偏见
B:利益偏见
C:经验偏见
D:位置偏见
答案: 【文化偏见

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐