沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 刑事诉讼法(2019秋冬季) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、判断题:
刑事诉讼法学以研究刑事诉讼法理论和实践,揭示刑事诉讼发展的基本规律为主要内容。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、判断题:
刑事诉讼法是程序法,刑法是实体法
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、多选题:
如何学好刑事诉讼法,请选择
选项:
A:要查阅相关的司法解释和规定
B:背背法条就行了
C:要总分知识贯通融合

D:利用网络在线课程补充式学习

答案: 【要查阅相关的司法解释和规定;
要总分知识贯通融合
;
利用网络在线课程补充式学习

第一章 单元测试

1、单选题:
我国现行的刑事诉讼法是
选项:
A:1997年1月1日通过实施的
B:2018年10月26日第十三届全国人大常委会第六次会议通过的
C:1979年7月1日第五届全国人大二次会议通过的
D:2012年3月14日第十一届全国人大第五次会议通过的
答案: 【2018年10月26日第十三届全国人大常委会第六次会议通过的

2、多选题:
刑事诉讼法学包括哪些内容?

选项:
A:刑事诉讼理论

B:刑事诉讼实务

C:古今中外刑事制度

D:刑事诉讼法律规范

答案: 【刑事诉讼理论
;
刑事诉讼实务
;
古今中外刑事制度
;
刑事诉讼法律规范

3、单选题:

尊重和保障人权,保护公民的人身权利、财产权利、民主权利和其他权利”的规定,下列哪一选项是正确的?

选项:
A:体现了以人为本、保障和维护公民基本权利和自由的理念
B:体现了犯罪嫌疑人、被告人权利至上的理念
C:体现了公正优先、兼顾效率的理念
D:体现了实体公正与程序公正并重的理念
答案: 【体现了以人为本、保障和维护公民基本权利和自由的理念

4、单选题:
狭义的刑事诉讼法是指
选项:
A:宪法
B:两高的司法解释
C:刑法和刑事诉讼法
D:刑事诉讼法法典
答案: 【刑事诉讼法法典

5、单选题:
下列说法正确的是
选项:
A:刑事诉讼法是根本大法
B:刑事诉讼就是指刑事公诉
C:诉讼的三元结构是指公检法三机关并列
D:现行的刑事诉讼法是第三次修订
答案: 【现行的刑事诉讼法是第三次修订

6、判断题:
诉讼,是国家司法机关在当事人和其他诉讼参与人的参加下,参照法律规定的程序处理案件的活动,俗称“打官司”。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、判断题:
在我国古代,“诉”与“讼”是分开使用的,两者的含义不同。“诉”指刑事案件,“讼”指民事案件。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:
刑事诉讼是指国家专门机关在当事人及其他诉讼参与人的参加下,依照法律规定的程序,追诉犯罪,解决被追诉人刑事责任的活动。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
刑事诉讼法是国家的基本部门法之一,是国家统治阶级按照自己的意志制定的有关刑事诉讼程序的法律规范的总称。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、多选题:
对抗制诉讼模式的代表国家是

选项:
A:德国

B:意大利

C:英国

D:美国

答案: 【英国
;
美国

2、单选题:
代表纠问式诉讼制度的法典是
选项:
A:卡洛琳娜刑事法典

B:汉穆拉比法典
C:十二铜表法
D:加洛林纳法典
答案: 【加洛林纳法典

3、单选题:
最早提出在立法上废除法定证据并建立自由心证制度的是
选项:
A:贝卡利亚

B:杜波尔

C:马克思

D:边沁

答案: 【杜波尔

4、多选题:
职权主义诉讼模式的代表国家是

选项:
A:美国

B:德国

C:日本

D:法国

答案: 【德国
;
法国

5、单选题:
纠问式诉讼对应的证据制度是
选项:
A:神示证据制度
B:内心确信证据制度
C:法定证据制度
D:自由心证证据制度
答案: 【法定证据制度

6、单选题:
代表古代弹劾式诉讼制度特点的法典是
选项:
A:法国刑事诉讼法
B:加洛林纳法典
C:汉穆拉比法典
D:刑事治罪法令

答案: 【汉穆拉比法典

7、多选题:
以刑事诉讼的表面特征为标准进行划分为

选项:
A:自由式

B:纠问式

C:弹劾式

D:混合式

答案: 【纠问式
;
弹劾式
;
混合式

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐