沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 农业经营与管理 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、判断题:
植物栽培仅包括地面上的植物栽培。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、单选题:
农业最基本的贡献是( )
选项:
A:产品贡献
B:要素贡献
C:市场贡献
D:外汇贡献
答案: 【产品贡献

3、多选题:
农业所具有的非商品产出功能可分为( )
选项:
A:环境功能
B:社会功能
C:粮食安全功能
D:经济功能和文化功能
答案: 【环境功能;社会功能;粮食安全功能;经济功能和文化功能

4、多选题:
家庭农场的特点包括( )
选项:
A:规模化程度较高
B:专业化程度较高
C:生产技术和装备较为先进
D:商品化水平较高
答案: 【规模化程度较高;专业化程度较高;生产技术和装备较为先进;商品化水平较高

5、判断题:
我国现阶段农业政策考虑的重点是如何帮助扶持小农克服自身的弊端,发挥自身的优势,使其顺利衔接现代农业。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、多选题:
现代农业产业体系通过农业生产、农产品加工、农产品市场服务业深度融合,使农业产业化( )
选项:
A:低成本向高成本转变
B:低技术向高技术转变
C:低附加值向高附加值转变
D:低成长状态向高成长状态转变
答案: 【低技术向高技术转变;低附加值向高附加值转变;低成长状态向高成长状态转变

2、判断题:
实现由传统农业到现代农业的转变,构建现代农业产业体系是一个短期动态变化的过程。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、单选题:
在种植业中经济作物所占比重逐步( )
选项:
A:增大
B:减小
C:不变
D:不确定
答案: 【增大

4、多选题:
现代农业生产体系构建的主要内容( )
选项:
A:持续加强农田基本建设
B:推动农业科技创新
C:推进农业标准化生产
D:大力发展生态循环农业
答案: 【持续加强农田基本建设;推动农业科技创新;推进农业标准化生产;大力发展生态循环农业

5、判断题:
发展联合体,能够让家庭农场从事生产、农民合作社提供社会化服务、龙头企业专注于农产品加工流通。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐