沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 会计学(山东联盟—山东管理学院) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
确定会计核算工作空间范围的前提条件是( )。
选项:
A:货币计量
B:持续经营
C:会计分期
D:会计主体
答案: 【会计主体

2、单选题:
企业对可能发生的各项资产损失计提资产减值或跌价准备,充分体现了(  )的要求。
选项:
A:实质重于形式  
B:权责发生制
C:谨慎性
D:可靠性
答案: 【谨慎性

3、单选题:
下列不属于对会计信息质量要求的是(  )。
选项:
A:权责发生制
B:可比性
C:谨慎性
D:重要性
答案: 【权责发生制

4、多选题:
会计核算的基本前提包括( )。
选项:
A:会计主体
B:记账本位币
C:会计分期
D:货币计量
E:持续经营
答案: 【会计主体;会计分期;货币计量;持续经营

5、判断题:
谨慎性要求,凡是不属于当期的收入和费用,即使款项已在当期收付,也不应当作为当期的收入和费用。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、单选题:
确立会计核算空间范围所依据的会计基本假设是( )。
选项:
A:会计主体
B:持续经营
C:货币计量
D:会计分期
答案: 【会计主体

7、单选题:
关于会计基本假设的表述不正确的是(  )。
选项:
A:会计主体假设界定了开展会计核算工作的空间范围
B:货币计量是企业会计确认、计量和报告的基本手段
C:由于会计分期,会计处理可以运用预收、预付、应收等方法
D:固定资产采用历史成本计量是以会计分期为前提的
答案: 【固定资产采用历史成本计量是以会计分期为前提的

8、单选题:
下列各项中,关于会计基础的说法不正确的是(  )。
选项:
A:凡是不属于当期的收入和费用,即使款项已在当期收付,也不应当作为当期的收入和费用,属于权责发生制 
B:事业单位会计核算一般采用收付实现制
C:凡是当期已经实现的收入和已经发生或者应当负担的费用,无论款项是否收付,都应当作为当期的收入和费用,计入利润表,属于权责发生制
D:企业可以选择按权责发生制或收付实现制进行会计核算,一经确定,不得变更
答案: 【企业可以选择按权责发生制或收付实现制进行会计核算,一经确定,不得变更

9、多选题:
会计主体是指会计确认、计量和报告的空间范围,下列各项中可以作为会计主体的有(  )。
选项:
A:独资公司
B:独立核算的分支机构
C:个体工商户
D:合伙企业
答案: 【独资公司;独立核算的分支机构;个体工商户;合伙企业

10、多选题:
下列各项中,关于费用的说法不正确的有(  )。
选项:
A:费用会导致资产的增加或负债的减少
B:费用最终会导致所有者权益的减少
C:企业向投资者分配利润发生的现金流出应确认为企业的费用
D:企业报废固定资产的净损失应确认为企业的费用
答案: 【费用会导致资产的增加或负债的减少;企业向投资者分配利润发生的现金流出应确认为企业的费用;企业报废固定资产的净损失应确认为企业的费用

11、判断题:
所有资产都应该采用历史成本计量。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
复式记账法的理论依据是( )
选项:
A:收入-费用=利润
B:借方发生额=贷方发生额
C:期初余额+本期增加额-本期减少额=期末余额
D:资产=负债+所有者权益
答案: 【资产=负债+所有者权益

2、单选题:
为了保证账户对应关系的清晰,一般情况下不宜编制(   )分录。
选项:
A:一借多贷
B:一借一贷
C:多借多贷
D:多借一贷
答案: 【多借多贷

3、单选题:
账户是根据(  )开设的,用来连续、系统地记录各项经济业务的一种工具。
选项:
A:会计对象
B:会计科目
C:会计要素
D:会计凭证
答案: 【会计科目

4、多选题:
以下哪些错误无法通过试算平衡表发现(  )
选项:
A:借贷双方同时多记金额
B:某项经济业务未入账
C:某项经济业务重复入账
D:借贷双方同时少记金额
E:应借应贷账户借贷方颠倒
答案: 【借贷双方同时多记金额;某项经济业务未入账;某项经济业务重复入账;借贷双方同时少记金额;应借应贷账户借贷方颠倒

5、判断题:
所有经济业务,都会引起会计等式两边发生变化( )。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

6、单选题:
会计科目和账户之间的联系是( )。
选项:
A:格式相同
B:结构相同
C:内容相同
D:互不相关
答案: 【内容相同

7、单选题:
下列关于借贷记账法的相关说法中,正确的有(  )。
选项:
A:成本类账户的余额计算公式为:期末贷方余额=期初贷方余额+本期贷方发生额-本期借方发生额
B:借贷记账法的记账规则是“有借必有贷,借贷必相等”
C:收入类账户和费用类账户期末均无余额
D:资产类账户的余额计算公式为:期末借方余额=期初借方余额+本期借方发生额-本期贷方发生额
答案: 【收入类账户和费用类账户期末均无余额

8、单选题:
下列关于借贷记账法的账户结构,不正确的是
选项:
A:负债类、所有者权益类和收入类账户的增加用“贷”表示
B:究竟是借方还是贷方记录增加,取决于账户的性质与所记录经济内容的性质
C:资产类、成本类和损益类账户的增加用“借”表示
D:账户的左方为借方,右方为贷方
答案: 【资产类、成本类和损益类账户的增加用“借”表示

9、判断题:
账户的四个金额要素是指账户的期初余额、期末余额、本期增加发生额和本期减少发生额。(  )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
由于账户记录可能存在不能由试算平衡表发现的错误,所以需要对一切会计记录进行日常或定期的复核,以保证账户记录的正确性。(  )由于账户记录可能存在不能由试算平衡表发现的错误,所以需要对一切会计记录进行日常或定期的复核,以保证账户记录的正确性。(  )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

11、多选题:
复合会计分录是指由两个以上对应账户组成的会计分录,包括(  )的会计分录。
选项:
A:一借多贷
B:一借一贷
C:多借多贷
D:多借一贷
答案: 【一借多贷;多借多贷;多借一贷

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐