沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 人力资源管理(山东联盟—齐鲁师范学院) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:
以下选项中属于人力资源性质的有哪些(   )?
选项:
A:增值性
B:能动性
C:社会性
D:可开发行
答案: 【增值性;能动性;社会性;可开发行

2、多选题:
下列选项中属于人力资源管理功能的选项有哪些(   )
选项:
A:育
B:用
C:选
D:留
答案: 【育;用;选;留

3、单选题:
在人力资源管理的职能中,处于核心作用的职能是(    )

选项:
A:绩效管理
B:职位分析
C:培训与开发
D:薪酬管理
答案: 【培训与开发

4、单选题:
在人力资源管理的各项职能中,处于平台和基础位置的职能是(   )?
选项:
A:绩效管理
B:职位分析
C:薪酬管理
D:员工招聘
答案: 【职位分析

5、单选题:
  下列不属于人力资源作用的选项是(    )。
选项:
A:人力资源是企业的首要资源
B:人力资源使财富形成的关键要素
C:人力资源是企业的唯一资源
D:人力资源是经济发展的主要力量
答案: 【人力资源是企业的唯一资源

6、判断题:
只有18岁以上的劳动者所拥有的脑力和体力才称得上是人力资源。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、判断题:
人力资源管理的功能包括吸纳、激励、开发和维持。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
人力资源管理在企业管理中的地位是:人力资源管理是企业管理的核心组成部分之一。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、多选题:
沙因提出的四种人性假设分别是(   )?
选项:
A:社会人假设
B:自我实现人假设
C:复杂人假设
D:自然人假设

E:经济人假设
答案: 【社会人假设;自我实现人假设;复杂人假设;经济人假设

2、多选题:
麦克利兰提出的成就需求理论把人的需求分为三种,分别是(   )
选项:
A:权利需求
B:成就需求
C:生理需求

D:归属需求

答案: 【权利需求;成就需求;归属需求

3、单选题:
马斯洛的需求层次理论中处于最高层级的需求是(   )
选项:
A:社交需求
B:生理需求
C:尊重需求
D:自我实现需求
答案: 【自我实现需求

4、单选题:
赫兹伯格的双因素理论中包括保健因素和(   )
选项:
A:激励因素
B:理想因素
C:物质因素
D:心理因素
答案: 【激励因素

5、单选题:
期望理论中期望值的取值范围是(  )

选项:
A:[-1,0]
B:[0,2]
C:[0,1]
D:[-1.1]
答案: 【[0,1]

6、判断题:
人性假设理论中复杂人假设体现了权变的管理思维。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、判断题:
超Y理论是由麦格雷戈提出来的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
强化理论中负强化就是惩罚。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐