沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 中国鸟禽文化赏析2027685 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、单选题:
两足而(        )谓之禽
选项:
A:羽
B:尾
C:喙
D:鳞
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:
鸟纲通常被分为三个总目,它们分别是平胸总目、企鹅总目和(         )
选项:
A:今鸟总目
B:突胸总目
C:鸵鸟目
D:古鸟总目
答案: 【突胸总目

2、单选题:
我们国家没有分布的鸟类有(          )
选项:
A:蜂鸟目
B:鸌形目
C:鵜形目
D:鷿鷈目
答案: 【蜂鸟目

3、单选题:
通常把鸟类分为8种生态类群,我们国家没有的生态类群是水禽和(        )
选项:
A:涉禽
B:走禽
C:攀禽
D:游禽
答案: 【走禽

4、单选题:
鸬鹚、鹈鹕、鲣鸟等鵜形目鸟类的足属于(         )
选项:
A:瓣蹼足
B:蹼足
C:半蹼足
D:全蹼足
答案: 【全蹼足

5、单选题:
天鹅、鸳鸯等雁形目鸟类的足为(     )
选项:
A:瓣蹼足
B:蹼足
C:半蹼足
D:全蹼足
答案: 【蹼足

6、单选题:
丹顶鹤、小白鹭等岸边活动的鸟类的足为(         )
选项:
A:对趾足
B:涉足
C:前趾足
D:併趾足
答案: 【涉足

7、单选题:
鸡形目鸟类的足为(         )
选项:
A:掘足
B:併趾足
C:前趾足
D:对趾足
答案: 【掘足

8、单选题:

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐