沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 中国红色文化精神2042479 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
红船精神是党的哪位领导人总结凝练出来的?

选项:
A:李大钊
B:毛泽东
C:习近平
D:邓小平
答案: 【习近平

2、单选题:
开天辟地、敢为人先的首创精神是“红船精神”的( )。

选项:
A:本质
B:灵魂
C:核心
D:支柱
答案: 【灵魂

3、单选题:
中国共产党第一次代表大会在浙江嘉兴南湖召开的第七次会议是1921年7月( )日。

选项:
A:26
B:31
C:23
D:1
答案: 【31

4、单选题:
自我标榜为“自强新政”的运动,是谁提出来的?

选项:
A:辛亥革命派
B:戊戌变法派
C:北洋政府
D:洋务运动派
答案: 【洋务运动派

5、单选题:
在新时代,党面临“四大考验”。以下哪一项不属于“四大考验”?

选项:
A:长期执政
B:市场经济
C:能力不足
D:改革开放
答案: 【能力不足

第二章 单元测试

1、单选题:
在这里,共产党的任务,基本的不是经过长期合法斗争以进入起义和战争,也不是先占城市后取乡村,而是走相反的道路。”在这一思想的指导下,谁领导建立了中国第一次农村革命根据地?

选项:
A:朱德
B:贺龙
C:毛泽东  
D:陈毅
答案: 【毛泽东  

2、多选题:

毛泽东同志在井冈山对中国革命做出的最具历史意义的贡献有(  )。

选项:
A:缔造中国共产党
B:开辟了农村包围城市,武装夺取政权的道路
C:公开打出了中国共产党的旗帜
D:提出推翻三座大山的目标
答案: 【开辟了农村包围城市,武装夺取政权的道路;公开打出了中国共产党的旗帜;提出推翻三座大山的目标

3、单选题:

共产党员的理想信念最终落脚是  )。

选项:
A:艰苦奋斗
B:实事求是
C:开拓创新
D:无私奉献
答案: 【无私奉献

4、单选题:
“中国的革命,当前第一件事是把中国从俄国的羁轭下解放出来,不是先占城市后取乡村,而是走相反的道路。”这条“相反的道路”的起点是(  )。 

选项:
A:缔造中国共产党
B:发动南昌起义
C:创建井冈山根据地
D:召开十一届三中全会
答案: 【创建井冈山根据地

5、多选题:
井冈山精神是(   )。

选项:
A:艰苦奋斗攻难关
B:依靠群众求胜利
C:坚定执着追理想
D:实事求是闯新路
答案: 【艰苦奋斗攻难关;依靠群众求胜利;坚定执着追理想;实事求是闯新路

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐