沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 《基础化学》2019秋冬校内 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
在使用物质的量单位(mol)时,要注意基本单元的表示。若n(H2O)=1.0 mol,则n(1/2H2O) 的数值为(   )

选项:
A: 1.0 mol
B: 0.5 mol
C: 3.0 mol
D: 2.0 mol
答案: 【 2.0 mol

第二章 单元测试

1、判断题:
对于非电解质稀溶液,其渗透浓度在数值上等于其质量摩尔浓度。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:
临床上将2021知到答案 《基础化学》2019秋冬校内 完整智慧树网课章节测试答案葡萄糖溶液与2021知到答案 《基础化学》2019秋冬校内 完整智慧树网课章节测试答案溶液作为等渗溶液使用。如将此两溶液以任意比例混合,则所得混合液也必然是等渗溶液。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、判断题:
渗透浓度为2021知到答案 《基础化学》2019秋冬校内 完整智慧树网课章节测试答案NaCl溶液和2021知到答案 《基础化学》2019秋冬校内 完整智慧树网课章节测试答案的葡萄糖溶液,它们的渗透压相等,则它们的物质的量浓度也相等。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、判断题:
由于0 的冰与0 NaCl溶液温度相同,所以该两相可以共存。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
难挥发非电解质稀溶液的沸点升高、凝固点降低均由溶液的蒸气压下降引起。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、判断题:
无论溶质是电解质还是非电解质,凝固点降低值较小的溶液的渗透压一定低于凝固点降低值较大的溶液。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、判断题:
 由于苯比水易挥发,故在相同温度下,苯的蒸气压比水大。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
 将相同质量的葡萄糖和甘油分别溶于1 L水中,则两溶液的△p1=p2,△Tb1=Tb2p1=p2T一定)。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
纯溶剂通过半透膜向溶液渗透的压力称为渗透压。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
渗透浓度均为2021知到答案 《基础化学》2019秋冬校内 完整智慧树网课章节测试答案NaCl溶液和葡萄糖溶液,NaCl溶液的渗透压大。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

11、判断题:
渗透压较高的溶液其物质的量浓度一定较大。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

12、单选题:
下列方法最适用于测定蛋白质相对分子质量的是(     )
选项:
A:蒸气压下降法  
B:沸点升高法
C:凝固点降低法
D:渗透压法
答案: 【渗透压法

13、单选题:
已知水的2021知到答案 《基础化学》2019秋冬校内 完整智慧树网课章节测试答案测得某人血清的凝固点为-0.56 ℃,则该血清的渗透浓度为(     )
选项:
A:301 mmol·L-1
B:408 mmol·L-1
C:560 mmol·L-1
D:506 mmol·L-1
答案: 【301 mmol·L-1

14、单选题:
已知苯的凝固点为5.35 ℃,2021知到答案 《基础化学》2019秋冬校内 完整智慧树网课章节测试答案。若将0.320 g萘溶于40 g苯,所得溶液的凝固点为5.03 ℃,则萘的相对分子质量为(     )
选项:
A:128
B:256
C:90
D:60
答案: 【128

15、单选题:
 已知钠的相对原子质量为23Cl的相对原子质量为35.5。某患者需补充Na+ 50.0 mmol,应输入生理盐水(     )
选项:
A:123 mL
B:310mL
C:325mL
D:1280mL
答案: 【325mL

16、单选题:
溶解0.50 g某非电解质于50 g水中,测得该溶液的凝固点为-0.31℃。已知水的2021知到答案 《基础化学》2019秋冬校内 完整智慧树网课章节测试答案,则该非电解质的相对分子质量为(    )
选项:
A:56
B:36
C:30    
D:60
答案: 【60

17、单选题:
溶解1.0 g非电解质及0.488 g NaClMr =58.5200 g水中,测得该溶液的凝固点为-0.31。已知水的2021知到答案 《基础化学》2019秋冬校内 完整智慧树网课章节测试答案,则该非电解质的相对分子质量为(   )
选项:
A:60
B:30
C:36
D:56
答案: 【60

18、单选题:
非电解质稀溶液的蒸气压下降、沸点升高、凝固点降低的数值取决于(    )
选项:
A:溶液的质量摩尔浓度
B:溶液的温度
C:溶液的体积
D:溶液的质量浓度
答案: 【溶液的质量摩尔浓度

19、单选题:
4份等量的水中,分别加入相同质量的葡萄糖2021知到答案 《基础化学》2019秋冬校内 完整智慧树网课章节测试答案、蔗糖Mr =342),则凝固点降低最多的溶液是 (    )
选项:
A:2021知到答案 《基础化学》2019秋冬校内 完整智慧树网课章节测试答案
B:NaCl溶液
C:葡萄糖溶液
D:蔗糖溶液
答案: 【NaCl溶液

20、单选题:
欲使被半透膜隔开的两种溶液间不发生渗透,应使两溶液(    )
选项:
A:物质的量浓度相同
B:渗透浓度相同
C:质量浓度相同
D:质量摩尔浓度相同
答案: 【渗透浓度相同

21、单选题:
相同温度下,下列四个溶液中渗透压最大的是(    )
选项:
A:2021知到答案 《基础化学》2019秋冬校内 完整智慧树网课章节测试答案
B:2021知到答案 《基础化学》2019秋冬校内 完整智慧树网课章节测试答案
C:2021知到答案 《基础化学》2019秋冬校内 完整智慧树网课章节测试答案
D:2021知到答案 《基础化学》2019秋冬校内 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【2021知到答案 《基础化学》2019秋冬校内 完整智慧树网课章节测试答案

22、单选题:
会使红细胞发生皱缩的溶液是(    )
选项:
A:2021知到答案 《基础化学》2019秋冬校内 完整智慧树网课章节测试答案
B:2021知到答案 《基础化学》2019秋冬校内 完整智慧树网课章节测试答案
C:2021知到答案 《基础化学》2019秋冬校内 完整智慧树网课章节测试答案
D:2021知到答案 《基础化学》2019秋冬校内 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【2021知到答案 《基础化学》2019秋冬校内 完整智慧树网课章节测试答案

23、单选题:
会使红细胞发生溶血的溶液是(    )
选项:
A:2021知到答案 《基础化学》2019秋冬校内 完整智慧树网课章节测试答案
B:生理盐水和10倍体积水的混合液
C:2021知到答案 《基础化学》2019秋冬校内 完整智慧树网课章节测试答案
D:2021知到答案 《基础化学》2019秋冬校内 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【生理盐水和10倍体积水的混合液

24、单选题:
2021知到答案 《基础化学》2019秋冬校内 完整智慧树网课章节测试答案(    )
选项:
A:2021知到答案 《基础化学》2019秋冬校内 完整智慧树网课章节测试答案
B:2021知到答案 《基础化学》2019秋冬校内 完整智慧树网课章节测试答案
C:2021知到答案 《基础化学》2019秋冬校内 完整智慧树网课章节测试答案
D:2021知到答案 《基础化学》2019秋冬校内 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【2021知到答案 《基础化学》2019秋冬校内 完整智慧树网课章节测试答案

25、单选题:
 一种酸的强度与它在水溶液中的哪个物理量有关(    )
选项:
A:解离常数
B:解离度
C:浓度
D:活度
答案: 【解离常数

26、单选题:

对于强电解质溶液,下列说法错误的是  (  )

选项:
A:浓度越大,活度系数越大
B:浓度越大,活度系数越小
C:浓度极稀时,活度系数接近于
D:活度系数越小,表观电离度也越小
答案: 【浓度越大,活度系数越大

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐