沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 SPSS应用 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、判断题:
学习《SPSS应用》可以有效提高你的统计思维能力。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:
SPSS软件是20世纪60年代末,由(     )大学的三位研究生最早研制开发的。
选项:
A:

哈佛大学

B:

斯坦福大学

C:

波士顿大学

D:

剑桥大学

答案: 【

斯坦福大学

2、单选题:
(     )文件格式是SPSS独有的,一般无法通过Word,Excel等其他软件打开。
选项:
A:

sav

B:

txt

C:

mp4

D:

flv

答案: 【

sav

3、单选题:
Spss输出结果保存时的文件扩展名是(     )。
选项:
A:

sav

B:

spv

C:

mp4

D:

flv

答案: 【

spv

4、单选题:
数据编辑窗口的主要功能有(     )。
选项:
A:

定义SPSS数据的结构

B:

录入编辑和管理待分析的数据

C:

结果输出

D:

A和B

答案: 【

A和B

5、单选题:
数据编辑窗口中的一行称为一个(     )。
选项:
A:

变量

B:

个案

C:

属性

D:

元组

答案: 【

个案

第二章 单元测试

1、多选题:
SPSS中无效的变量名有(     )。
选项:
A:

@a1

B:

abc1#

C:

*home

D:

cd_1

答案: 【

@a1

;

*home

2、单选题:
SPSS软件的编辑窗口能打开的文件类型有(     )。
选项:
A:

*.st

B:

*.doc

C:

*.xls

D:

*.mat

答案: 【

*.xls

3、单选题:
变量的起名规则一般:变量名的字符个数不多于(     )。
选项:
A:

6

B:

7

C:

8

D:

9

答案: 【

8

4、单选题:
SPSS默认的字符型变量的对齐方式是(     )。
选项:
A:

右对齐

B:

中间对齐

C:

左对齐

D:

以上说法都不对

答案: 【

中间对齐

5、单选题:
SPSS的主要变量类型不包括(     )。
选项:
A:

数值型

B:

字符型

C:

日期型

D:

英镑型

答案: 【

英镑型

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐