沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 (19秋冬)信息技术课程与教学论 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:
在信息技术基础知识的教学中,要完成哪些基本任务?

选项:
A:基本理论知识

B:对知识的分析能力
C:基本操作知识
D:评价信息作品能力
答案: 【基本理论知识

;对知识的分析能力;基本操作知识;评价信息作品能力

2、多选题:
作为一个信息技术课程的教师,应该具备的信息素养包括下面的哪些方面?

选项:
A:信息意识
B:信息知识
C:信息能力
D:信息道德
答案: 【信息意识;信息知识;信息能力;信息道德

3、单选题:
以下哪个选项是具体体现在课程开发与教学设计中的教育价值?

选项:
A:教育目的
B:教育目标
C:课程与教学目标
D:课时目标
答案: 【课程与教学目标

4、多选题:
信息技术课程依据观念的变化经历了哪几个阶段的发展?

选项:
A:计算机文化论
B:计算机工具论
C:文化论再升温
D:信息文化观
答案: 【计算机文化论;计算机工具论;文化论再升温;信息文化观

5、单选题:
世界上第一台计算机ENIAC于(  )年在美国问世。

选项:
A:1938
B:1946
C:1950
D:1962
答案: 【1946

6、单选题:
下列技术属于信息技术的主体技术的是:(   

选项:
A:新材料技术
B:激光技术
C:智能技术
D:生物技术
答案: 【智能技术

7、单选题:
恰当处理学科知识与课程内容的关系意味着实现(    )。

选项:
A:科学性与思想性的统一
B:学科逻辑与儿童心理逻辑的统一
C:事实与价值的统一
D:主体与客体的统一
答案: 【学科逻辑与儿童心理逻辑的统一

第二章 单元测试

1、多选题:
高中信息技术课程新课标中学科核心素养体现为哪几个方面:(  

选项:
A:信息意识
B:计算思维
C:信息社会责任
D:数字化能力
答案: 【信息意识;计算思维;信息社会责任;数字化能力

2、单选题:
当代信息技术所导致的写作方式的变革,我们可以从以下四个方面了解:(   )

选项:
A:

① 从手写走向键盘输入、鼠标输入、语音输入

② 图文并茂、声形并茂的多媒体写作方式

③ 超文本结构的构思与写作

④ 电子阅读与写作的一体化

B:

① 从手写走向键盘输入、鼠标输入、扫描输入、语音输入

② 图文并茂、声形并茂的多媒体写作方式

③ 文本结构的构思与写作

④ 电子阅读与写作的一体化

C:

① 从手写走向键盘输入、鼠标输入、扫描输入

② 图文并茂、声形并茂的多媒体写作方式

③ 超文本结构的构思与写作

④ 电子阅读与写作的一体化

D:

① 从手写走向键盘输入、鼠标输入、扫描输入、语音输入

② 图文并茂、声形并茂的多媒体写作方式

③ 超文本结构的构思与写作

④ 电子阅读与写作的一体化

答案: 【

① 从手写走向键盘输入、鼠标输入、扫描输入、语音输入

② 图文并茂、声形并茂的多媒体写作方式

③ 超文本结构的构思与写作

④ 电子阅读与写作的一体化

3、单选题:
校本课程是基于每一所学校及学校所在社区的特殊需要而开发的课程,因此校本课程开发的主体应是(  

选项:
A:政府、专家、校长、教师

B:专家、校长、学生家长、社区人员
C:专家、校长、教师、学生
D:校长、教师、学生、学生家长
答案: 【专家、校长、教师、学生

4、单选题:
下列关于学习理论观点的描述中,属于建构主义理论观点的一项是(   )

选项:
A:学习是通过强化建立刺激与反应之间的联结
B:学习是学习者在与环境交互作用的过程中主动地建构内部心理表征的过程
C:人的学习过程是信息加工的过程
D:人的认识是外界刺激和认知主体内部心理过程相互作用的结果
答案: 【学习是学习者在与环境交互作用的过程中主动地建构内部心理表征的过程

5、单选题:
新课标指出,要以(  )的培养为根本,以(  )的掌握为基础,以(  )的探究为途径来实现和落实新课程的三维目标。

选项:
A:情感态度与价值观、过程与方法、知识与技能
B:知识与技能、过程与方法、情感态度与价值观
C:情感态度与价值观、知识与技能、过程与方法
D:过程与方法、知识与技能、情感态度与价值观
答案: 【情感态度与价值观、知识与技能、过程与方法

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐