沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 马克思主义基本原理概论2069185 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
马克思主义理论从狭义上说是 (    )。
选项:
A:马克思和恩格斯创立的基本理论、基本观点和基本方法构成的科学体系
B:关于资本主义转化为社会主义以及社会主义和共产主义发展的普遍规律的学说
C:无产阶级争取自身解放和整个人类解放的学说体系
D:关于无产阶级斗争的性质、目的和解放条件的学说
答案: 【马克思和恩格斯创立的基本理论、基本观点和基本方法构成的科学体系

2、单选题:
马克思主义理论从广义上说是(    )。
选项:
A:无产阶级争取自身解放和整个人类解放的学说体系
B:马克思和恩格斯创立的基本理论、基本观点和基本方法构成的科学体系
C:不仅指马克思恩格斯创立的基本理论、基本观点和学说体系,也包括继承者对它的发展
D:关于无产阶级斗争的性质、目的和解放条件的学说
答案: 【不仅指马克思恩格斯创立的基本理论、基本观点和学说体系,也包括继承者对它的发展

3、单选题:
无产阶级的科学世界观和方法论是(    )。
选项:
A:唯物主义
B:历史唯物主义
C:辩证唯物主义
D:辩证唯物主义和历史唯物主义
答案: 【辩证唯物主义和历史唯物主义

4、单选题:
马克思主义产生于(    )。
选项:
A:18世纪90年代
B:19世纪90年代
C:19世纪40年代
D:19世纪70年代
答案: 【19世纪40年代

5、单选题:
马克思主义的创始人是(    )。
选项:
A:马克思和费尔巴哈
B:马克思和恩格斯
C:马克思和亚当 · 斯密
D:马克思和大卫•李嘉图
答案: 【马克思和恩格斯

6、多选题:
学习马克思主义理论,必须牢记四个分清(   )。
选项:
A:哪些是必须破除的对马克思主义错误的、教条式的理解
B:哪些是必须长期坚持的马克思主义基本原理
C:哪些是必须澄清的附加在马克思主义名下的错误观点
D:哪些是需要结合新的实际加以丰富发展的理论判断
答案: 【哪些是必须破除的对马克思主义错误的、教条式的理解;哪些是必须长期坚持的马克思主义基本原理;哪些是必须澄清的附加在马克思主义名下的错误观点;哪些是需要结合新的实际加以丰富发展的理论判断

第二章 单元测试

1、单选题:
主观唯心主义者主张(   )。
选项:
A:人在神的启示下认识世界
B:世界万物是“感觉的复合”
C:认识来源于绝对观念
D:世界是可以认识的
答案: 【世界万物是“感觉的复合”

2、单选题:
最近,由多国科学家组成的团队利用一台粒子加速器,让两束原子在一个圆环轨道上做高速运动,发现这些原子自身的时间确实比外界时间慢了。这项实验进一步证明了作为物质运动存在形式的时间具有(      )。
选项:
A:一维性
B:有限性
C:客观性
D:相对性 
答案: 【相对性 

3、单选题:
我国数学家华罗庚再一次报告中以“一支粉笔多长为好”为例来讲解他所倡导的选法,对此,他解释道:“每支粉笔都要丢掉一段一定长的粉笔头,但就这一点来说愈长愈好。但太长了,使用起来很不方便,而且容易折断。每断一次,必然多浪费一个粉笔头,反而不合适。因为就出现了粉笔多长最合适的问题——这就是一个优选问题,所谓优选问题,从辩证法的角度看,就是要(    ) 。
选项:
A:全面考虑事物属性的多样性
B:保持事物质的稳定性
C:坚持适度原则
D:注重量的积累
答案: 【坚持适度原则

4、判断题:
一元论是对的,二元论是错的。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
世界统一于存在。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐