沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 铁路行车组织(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、判断题:
本门课程的参考书目有两本。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:
( )统称为技术站。
选项:
A:编组站和中间站
B:区段站和中间站
C:区段站、编组站和中间站
D:区段站和编组站
答案: 【区段站和编组站

2、多选题:
铁路分界点包括( )。
选项:
A:车站
B:线路所
C:客车整备所
D:自动闭塞区段的通过信号机
E:旅客乘降所
答案: 【车站;线路所;自动闭塞区段的通过信号机

3、判断题:
铁路线以车站划分为区间。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、多选题:
对调车工作的基本要求是( )。
选项:
A:及时放行列车
B:确保调车安全
C:提高调车效率
D:及时解编列车
E:及时取送车辆
答案: 【确保调车安全;提高调车效率;及时解编列车;及时取送车辆

5、单选题:
机车或机车连挂车辆加减速一次的移动称为( )。
选项:
A:集结
B:调车钩
C:调车程
D:调移
答案: 【调车程

6、多选题:
下列作业中,( )不宜采用溜放调车法。
选项:
A:车列转线
B:调动客车
C:取送车
D:车列解体
E:调动禁溜车
答案: 【车列转线;调动客车;取送车;调动禁溜车

7、单选题:
编制车站阶段计划的工具是( )。
选项:
A:车站技术作业图表
B:车站行车日志
C:车流汇总表
D:列车编组顺序表
答案: 【车站技术作业图表

8、多选题:
站调在调度指挥工作中遇调车场流不足时可采取的措施有( )。
选项:
A:组织修峻车补轴
B:组织快速解编作业
C:组织本站作业车补轴
D:组织邻近站车流补轴
E:组织双重作业
答案: 【组织修峻车补轴;组织快速解编作业;组织本站作业车补轴;组织邻近站车流补轴

9、单选题:
编制车站班计划的核心工作是( )。
选项:
A:确定到达列车编组内容
B:计算班工作指标
C:确定装、卸、排计划
D:确定出发列车编组内容和车流来源
答案: 【确定出发列车编组内容和车流来源

10、多选题:
编制车站阶段计划时,主要解决的问题有哪些?
选项:
A:确定出发列车的车流来源
B:到发线运用计划
C:调车机车运用计划
D:没有问题
答案: 【确定出发列车的车流来源;到发线运用计划;调车机车运用计划

第二章 单元测试

1、单选题:
将车流合理地组织成列车流,这是( )所要解决的核心问题。
选项:
A:运输方案
B:列流组织
C:车流组织
D:货运组织
答案: 【车流组织

2、单选题:
单支或多支合并的远程车流,对较短直达列车到达站的( ),是其在超行区段获得的无改编通过技术站的车小时节省大于或等于在始发站集结的车小时消耗。
选项:
A:充要条件
B:充分条件
C:绝对条件
D:必要条件
答案: 【充分条件

3、单选题:
分组列车中,到达沿途技术站的近程车组称为( )。
选项:
A:换挂车组
B:基本车组
C:补轴车组
D:可调车组
答案: 【补轴车组

4、判断题:
如果某一支远程车流对其中一个较短的直达列车到达站,满足了充分条件,那么该支车流应单独开行直达列车到达站。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
1. 某一支远程车流在沿途技术站无改编通过所获得的车小时节省,大于或等于始发站的集结车小时消耗,则该支车流应单独开行直达到车到达站。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、多选题:
影响车流径路的主要因素有( )
选项:
A:各区段的能力及其利用程度
B:运输费用
C:运输时间
D:各技术站的能力及其利用程度
E:运输距离
答案: 【各区段的能力及其利用程度;运输费用;运输时间;各技术站的能力及其利用程度;运输距离

7、多选题:
区段管内货物列车的主要形式有( )
选项:
A:区段小运转列车
B:区段列车
C:枢纽小运转列车
D:摘挂列车
E:调车机车
答案: 【区段小运转列车;摘挂列车

8、多选题:
下列情况中,属于违反列车编组计划的是( )
选项:
A:将本站货物作业车与中转车混编入同一列车
B:未按规定选分车组
C:将直通列车的车流编入区段列车
D:违反车流径路,将车辆编入羿方向列车
E:将摘挂列车的车流编入直达列车
答案: 【未按规定选分车组;将直通列车的车流编入区段列车;违反车流径路,将车辆编入羿方向列车;将摘挂列车的车流编入直达列车

9、多选题:
技术站汇聚的车流包括哪些?
选项:
A:卸车地未能组织空车专列的零星空车
B:不确定

C:到达技术站解体的装车地直达列车内的远程车流
D:装车地直达列车未吸收的车流
答案: 【卸车地未能组织空车专列的零星空车;到达技术站解体的装车地直达列车内的远程车流;装车地直达列车未吸收的车流

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐