沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 财务管理(山东联盟-青岛科技大学版) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:
财务经理财务的职责包括(   )。
选项:
A:现金管理
B:信用管理
C:筹资
D:具体利润分配
E:财务预测、财务计划和财务分析
答案: 【现金管理;信用管理;筹资;具体利润分配;财务预测、财务计划和财务分析

2、单选题:
按照公司治理的一般原则,重大财务决策的管理主体是( )
选项:
A:出资者
B:经营者
C:财务经理
D:财务会计人员
答案: 【出资者

3、判断题:
财务经理的职责是组织财务活动,处理财务关系。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
企业与投资者之间的财务关系,是一种投资与受资的关系。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、单选题:
某投资者喜欢收益的动荡胜于喜欢收益的稳定,则该投资者属于( )
选项:
A:风险接受者
B:风险回避者
C:风险追求者
D:风险中立者
答案: 【风险追求者

第二章 单元测试

1、单选题:
某人从第四年开始每年末存入2000元,连续存入7年后,于第十年末取出,若利率为10%,问相当于现在存入多少钱?( )
选项:
A:6649.69元
B:7315元
C:12290元
D:9736元
答案: 【7315元

2、单选题:
A方案在三年中每年年初付款100元,B方案在三年中每年年末付款100元,若年利率为10%,则二者之间在第三年末时的终值之差为( )元。
选项:
A:31.3
B:131.3
C:133.1
D:33.1
答案: 【33.1

3、多选题:
相对于股权筹资方式而言,长期借款筹资的优点主要有( )。
选项:
A:财务风险小
B:筹资费用较低
C:筹资速度较快
D:资本成本较低
答案: 【筹资费用较低;筹资速度较快;资本成本较低

4、多选题:
下列属于财务管理基本观念的是(   )。
选项:
A:货币时间价值观念 
B:预期观念
C:风险收益均衡观念
D:成本效益观念
E:弹性观念
答案: 【货币时间价值观念 ;风险收益均衡观念

5、单选题:
普通年金属于( )
选项:
A:永续年金
B:预付年金
C:每期期末等额支付的年金
D:每期期初等额支付的年金
答案: 【每期期末等额支付的年金

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐