沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 计算机应用基础2046718 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
完整的计算机系统由(  )组成。 
选项:
A:主机和外部设备  
B:主机箱、显示器、键盘、鼠标、打印机
C:运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备
D:硬件系统和软件系统
答案: 【硬件系统和软件系统

2、单选题:
以下软件中,(  )不是操作系统软件。
选项:
A:unix
B:microsoft office
C:linux
D:Windows xp 
答案: 【microsoft office

3、单选题:
任何程序都必须加载到(   )中才能被CPU执行。
选项:
A:硬盘
B:内存
C:外存
D:磁盘
答案: 【内存

4、单选题:
下列设备中,属于输出设备的是(  )。 
选项:
A:手写板
B:键盘
C:显示器
D:鼠标
答案: 【显示器

5、单选题:
RAM代表的是(   )。
选项:
A:随机存储器
B:高速缓存器
C:只读存储器
D:软盘存储器
答案: 【随机存储器

6、单选题:
组成计算机的CPU的两大部件是(   )。 
选项:
A:运算器和内存
B:控制器和寄存器
C:运算器和控制器
D:控制器和内存
答案: 【运算器和控制器

7、单选题:
微型计算机的内存容量主要指( )的容量。
选项:
A:ROM
B:RAM
C:Cache
D:CMOS
答案: 【RAM

8、单选题:
在常见设备中,属于输入设备的是(  )。 
选项:
A:投影仪
B:显示器
C:鼠标
D:打印机
答案: 【鼠标

9、单选题:
世界上首次提出存储程序计算机体系结构的是(  )。
选项:
A:·诺依曼
B:乔治·布尔
C:莫奇莱
D:艾仑·图灵
答案: 【·诺依曼

10、单选题:
在微型计算机中,ROM是(     )。 
选项:
A:高速缓冲存储器
B:只读存储器
C:随机读写存储器
D:顺序读写存储器
答案: 【只读存储器

第二章 单元测试

1、单选题:
笔记本电脑属于()计算机。
选项:
A:大型
B:中型
C:微型
D:小型
答案: 【微型

2、单选题:
世界上第一台电子数字计算机研制成的时间是()。
选项:
A:1952
B:1947
C:1946
D:1951
答案: 【1946

3、单选题:
采用大规模或超大规模集成电路的计算机属于()计算机。
选项:
A:第二代
B:第三代
C:第一代
D:第四代
答案: 【第四代

4、单选题:
划分计算机发展四个时代的主要依据是()。
选项:
A:储存容量
B:价格
C:电子元器件
D:体积
答案: 【电子元器件

5、单选题:
计算机中数据的表示形式是()。
选项:
A:十进制
B:八进制
C:十六进制
D:二进制
答案: 【二进制

6、单选题:
二进制数110000转换成+六进制数是()。
选项:
A:77
B:30
C:70
D:D7
答案: 【30

7、单选题:
在下列不同进制中的四个数,最小的一个是()。
选项:
A:37)8
B:11011001)2   
C:75)10
D:A7)16
答案: 【37)8

8、单选题:
将二进制数10.10111转化为十进制数是()。
选项:
A:2.71785
B:2.78175
C:2.81775
D:2.71875
答案: 【2.71875

9、单选题:
下列对多媒体计算机能够处理的信息描述,最全面的一组是()。
选项:
A:处理多种语言文字信息
B:处理文字、音频、图形和视频等多种信息
C:用拼音码、五笔字形码等多种编码输入的信息
D:通过键盘输入的多种信息
答案: 【处理文字、音频、图形和视频等多种信息

10、单选题:
下列选项中,对多媒体技术正确的描述是()。
选项:
A:只能够展示两个以上不同类型信息媒体的技术
B:只能够分别处理、编辑一种类型信息媒体的技术
C:能够同时获取、处理、编辑、存储和展示两个以上不同类型信息媒体的技术
D:能够获取、处理、编辑、存储和展示一种类型信息媒体的技术
答案: 【能够同时获取、处理、编辑、存储和展示两个以上不同类型信息媒体的技术

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐