沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 药物化学(山东联盟-济宁医学院版) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:
药物化学研究的内容包括
选项:
A:药物结构
B:药物合成
C:理化性质
D:药物代谢
E:药物设计
答案: 【药物结构;药物合成;理化性质;药物代谢;药物设计

2、多选题:
药物的名称包括
选项:
A:化学名
B:通用名
C:商品名
D:专利名
E:医院代号
答案: 【化学名;通用名;商品名;专利名

3、多选题:
药物化学的发展可分为哪几个阶段
选项:
A:发现
B:发展
C:设计
D:摸索
E:尝试
答案: 【发现;发展;设计

4、多选题:
通过学习药物化学,我们可知道
选项:
A:药物改造
B:药物结构
C:SAR
D:药物设计
E:药物发现
答案: 【药物改造;药物结构;SAR;药物设计;药物发现

5、多选题:
药学四大核心课程是指?
选项:
A:药物化学
B:药剂学
C:药理学
D:药物分析
E:药物代谢动力学
答案: 【药物化学;药剂学;药理学;药物分析

第二章 单元测试

1、单选题:

下列哪个说法不正确(    
选项:
A:具有相同基本结构的药物,它们的药理作用不一定相同
B:最合适的脂水分配系数,可使药物有最大活性
C:适度增加中枢神经系统药物的脂水分配系数,活性会有所提高
D:镇静催眠药的lg P值越大,活性越强
答案: 【镇静催眠药的lg P值越大,活性越强

2、单选题:

药物的解离度与生物活性有什么样的关系(    

选项:
A:增加解离度,离子浓度上升,活性增强
B:增加解离度,离子浓度下降,活性增强
C:合适的解离度,有最大活性
D:增加解离度,有利吸收,活性增强
答案: 【合适的解离度,有最大活性

3、单选题:

lg P用来表示哪一个结构参数(    )
选项:
A:化合物的疏水参数
B:取代基的电性参数
C:取代基的疏水参数
D:指示变量
答案: 【取代基的疏水参数

4、单选题:

下列不正确的说法是(    

选项:
A:新药开发是涉及多种学科与领域的一个系统工程
B:前药进入体内后需转化为原药再发挥作用
C:软药是易于被代谢和排泄的药物
D:生物电子等排体置换可产生相似或相反的生物活性
答案: 【软药是易于被代谢和排泄的药物

5、单选题:

通常前药设计不用于(    

选项:
A:增加高极性药物的脂溶性以改善吸收和分布
B:将易变结构改变为稳定结构,提高药物的化学稳定性
C:消除不适宜的制剂性质
D:改变药物的作用靶点
答案: 【改变药物的作用靶点

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐