沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 职业教育心理学(2019秋冬) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
下列现象中不属于心理过程的是(   )
选项:
A:情绪
B:性格
C:感觉
D:知觉
答案: 【性格

2、单选题:
下列属于心理过程的是(    )
选项:
A:性格
B:意志
C:气质
D:动机
答案: 【意志

3、单选题:
下列属于个性心理特征的是(   )
选项:
A:价值观
B:兴趣
C:能力
D:需要
答案: 【能力

4、多选题:
下列现象属于心理过程的是(    )
选项:
A:注意
B:感知觉
C:思维
D:记忆
答案: 【注意;感知觉;思维;记忆

5、多选题:
职业教育心理学的研究对象主要包括(    )
选项:
A:评价和反思过程
B:教学过程
C:学习与教学过程中的诸要素
D:学习过程
答案: 【评价和反思过程;教学过程;学习与教学过程中的诸要素;学习过程

6、多选题:
学与教的要素主要包括(    )
选项:
A:教学媒体与环境
B:教学内容
C:学生
D:教师
答案: 【教学媒体与环境;教学内容;学生;教师

7、多选题:
校园文化、社团活动、学习氛围和教学氛围等属于(     )
选项:
A:软环境
B:硬环境
C:心理环境
D:物理环境
答案: 【软环境;心理环境

8、多选题:
教育心理学和职业教育心理学的研究原则包括(    )
选项:
A:客观原则
B:理论联系实际原则
C:系统原则
D:教育(伦理)原则
答案: 【客观原则;理论联系实际原则;系统原则;教育(伦理)原则

9、单选题:
1903年由美国心理学家(    )出版的《教育心理学》是西方历史上第一本科学的教育心理学著作。
选项:
A:詹姆斯
B:桑代克
C:华生
D:斯金纳
答案: 【桑代克

10、单选题:
1908年由我国学者房东岳翻译,日本人小原又一撰写的(  )是在我国出现的第一本科学教育心理学著作。
选项:
A:实用教育心理学
B:教育实用心理学
C:教育心理学
D:教育心理学纲要
答案: 【教育实用心理学

第二章 单元测试

1、单选题:
(    )气质类型的人精力旺盛、脾气急躁、容易冲动、心情变换剧烈。
选项:
A:黏液质
B:胆汁质
C:抑郁质
D:多血质
答案: 【胆汁质

2、单选题:
学生的实际发展水平与在成人的指导下可能达到的水平之间的差异,维果斯基称之为(    )。
选项:
A:最近发展区
B:教学支架
C:互动协作
D:先行组织者
答案: 【最近发展区

3、单选题:
赵毅在学习过程中,缺乏自己的观点,当他发现自己的意见和同学不一致时,往往不能坚持己见。这说明他的认知方式属于(   )。
选项:
A:场独立型
B:序列型
C:整体型
D:场依存型
答案: 【场依存型

4、单选题:
根据埃里克森的人格发展阶段论,中职生的主要发展任务是(    )。
选项:
A:避免孤独感
B:克服内疚感
C:获得勤奋感
D:建立同一性
答案: 【建立同一性

5、单选题:
人们常说“三翻六坐八爬叉,十二个月喊爸爸”一说法所体现的儿童身心发展规律是(    )。
选项:
A:个体差异性
B:稳定性
C:不平衡性
D:顺序性
答案: 【顺序性

6、单选题:
认识到抢夺他人的财物时不道德的行为,就算饿死也不能违背道德的原则,这是弗洛伊德人格结构中的(      )。
选项:
A:他我
B:本我
C:超我
D:自我
答案: 【超我

7、多选题:
在下列因素中,影响儿童心理发展的主要因素有()。
选项:
A:遗传
B:儿童自身的个性心理特征
C:大众传媒
D:家庭环境
答案: 【遗传;儿童自身的个性心理特征;大众传媒;家庭环境

8、单选题:
皮亚杰通过“三山试验”证明前运算阶段的儿童思维具有(   )。
选项:
A:象征性
B:守恒性
C:自我中心性
D:抽象性
答案: 【自我中心性

9、多选题:
下列描述属于青少年期心理发展特点的是()。
选项:
A:闭锁性
B:过渡性
C:动荡性
D:社会性
答案: 【闭锁性;过渡性;动荡性;社会性

10、单选题:
小强认为通常往下扔掷某物时它会下落,因而对氮气球往上升感到吃惊,这反映了皮亚杰所说的(  )。
选项:
A:组织
B:失衡
C:顺应
D:同化
答案: 【失衡

11、单选题:
某人安静沉稳、寡言少语、反应缓慢、情绪不外露、注意稳定不易转移,他是属于(    )。
选项:
A:粘液质
B:抑郁质
C:多血质
D:胆汁质
答案: 【粘液质

12、单选题:
某学生智商为100,表示该生的智力水平(     )。
选项:
A:极优秀
B:优秀
C:一般
D:较优秀
答案: 【一般

13、单选题:
勤奋、善良或马虎、奸诈等都是关于个体(    )特征的描述。
选项:
A:品德
B:气质
C:性格
D:能力
答案: 【性格

14、单选题:
个体与生俱来的心理活动动力方面的特征是(     )。
选项:
A:气质
B:个性
C:性格
D:能力
答案: 【气质

15、单选题:
具有感染性的,比较平稳而相对持久的情绪状态是(        )。
选项:
A:热情
B:激情
C:心境
D:应激
答案: 【心境

16、多选题:
对职业学校学生人格特点说法正确的是(   )
选项:
A:意志力薄弱,自我控制能力差
B:就业观功利化
C:自卑严重,渴求关注
D:缺乏目标与规划
答案: 【意志力薄弱,自我控制能力差;就业观功利化;自卑严重,渴求关注;缺乏目标与规划

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐