沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 结构力学(山东联盟—山东交通学院) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:
关于静定结构的描述,正确的是()
选项:
A:

自由度小于零

B:

计算自由度小于零

C:

计算自由度等于零

D:

计算自由度大于零

E:

自由度等于零

答案: 【

计算自由度等于零

;

自由度等于零

2、多选题:
工程结构必须是( )。
选项:
A:几何常变体系
B:无多余约束几何不变体系
C:几何可变体系
D:几何瞬变变体系
E:有多余约束几何不变体系
答案: 【无多余约束几何不变体系;有多余约束几何不变体系

3、多选题:
一个链杆()
选项:
A:可以减小2个自由度
B:可以减少3个自由度
C:相当于2个约束
D:可以减少1个自由度
E:相当于1个约束
答案: 【可以减少1个自由度;相当于1个约束

4、多选题:
计算自由度大于零可以判断该体系()
选项:
A:几何常变
B:几何可变
C:几何瞬变
D:几何不变
E:缺少约束
答案: 【几何可变;缺少约束

5、判断题:
若结构是静定的,则可判定结构没有多余约束。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

6、判断题:
超静定结构计算自由度等于零。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
弯矩图发生突变的截面是()
选项:
A:剪力为零的截面
B:荷载为零的截面
C:有集中力偶作用的截面
D:有集中力作用的截面
答案: 【有集中力偶作用的截面

2、单选题:
刚结点在结构发生变形是的主要特征是()
选项:
A:各杆无相对位移
B:不变形
C:各杆可以绕着结点自由转动
D:各杆可以发生相对移动
答案: 【各杆无相对位移

3、单选题:
零力杆是指()的杆件
选项:
A:主内力为零
B:两端点没有受外力作用
C:次内力为零
D:杆中没有外力作用
答案: 【主内力为零

4、单选题:
以下()可以看成一个刚片
选项:
A: 板壳
B:单个杆件
C:杆件体系
D:实体
答案: 【单个杆件

5、单选题:
三铰拱在竖向荷载作用下,当矢高变小时,水平推力()
选项:
A:变小
B:变大
C:变大变小都有可能
D:不变
答案: 【变大

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐