沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 秘书实务(2020春夏) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:
秘书学作为一门独立学科,具有( )的特点
选项:
A:综合性
B:应用性
C:协调性
D:政治性
答案: 【综合性;应用性;政治性

2、单选题:
下列哪些选项不属于秘书学的理论基础:
选项:
A:汉语言文学
B:自然科学
C:党中央领导人关于秘书工作的论述
D:马克思主义哲学原理
答案: 【自然科学

3、多选题:
秘书学研究的领域包括:
选项:
A:秘书历史
B:秘书技术
C:秘书理论
D:秘书实务
答案: 【秘书历史;秘书技术;秘书理论;秘书实务

4、多选题:
秘书实务研究的主要内容包括:
选项:
A:信访工作
B:会务安排
C:文书工作
D:立卷、归档和档案工作
答案: 【信访工作;会务安排;文书工作;立卷、归档和档案工作

5、单选题:
下列不属于秘书实务工作性质的是:
选项:
A:服务性
B:辅助性
C:政治性
D:服从性
答案: 【政治性

6、多选题:
学习秘书学实务要与( )相结合。
选项:
A:参加秘书实践活动
B:研究秘书学
C:学习相关学科知识
D:进行案例分析
答案: 【参加秘书实践活动;研究秘书学;学习相关学科知识;进行案例分析

7、单选题:
学习秘书实务的根本目的是( )
选项:
A:获得秘书职业资格
B:提高秘书办事能力
C:培养学生的专业素质
D:掌握秘书业务知识
答案: 【培养学生的专业素质

8、单选题:
秘书活动的随机性,决定了秘书工作( )
选项:
A:不可计划性
B:必须程序性.
C:必须规范性
D:不可预测性
答案: 【不可预测性

9、多选题:
秘书实务专业性的主要表现有( )
选项:
A:秘书职业的专门化
B:秘书职能的具体化
C:秘书业务的常规化
D:秘书道德的规范化
E:广泛性
答案: 【秘书职业的专门化;秘书职能的具体化;秘书业务的常规化

10、单选题:
秘书实务的本质属性是( )
选项:
A:专业性
B:规范性
C:实用性
D:可操作性
答案: 【专业性

第二章 单元测试

1、单选题:
某市人民政府应该省省人民政府的要求,行文汇报该市乡镇企业发展情况,用什么文种行文得体?
选项:
A:请示
B:批复
C:通知
D:报告
答案: 【报告

2、单选题:
公文行文应遵循按隶属关系( )行文的原则
选项:
A:逐级
B:越级
C:分级
D:平级
答案: 【逐级

3、单选题:
报告类的公文中( )夹带请示事项
选项:
A:应该
B:可以
C:不得
D:能够
答案: 【不得

4、单选题:
符号“机密★20年”表示( )
选项:
A:涉密程度是秘密,保密期限是20年
B:涉密程度是绝密,保密期限是20年
C:涉密程度是机密,有效期限是20年
D:涉密程度是机密,保密期限是20年
答案: 【涉密程度是机密,保密期限是20年

5、多选题:
以下属于秘书文字工作特点的是?
选项:
A:成文过程的程序性
B:表达方式的
综合性

C:思维形式的
抽象性

D:写作活动的受动性
答案: 【成文过程的程序性;表达方式的
综合性
;思维形式的
抽象性
;写作活动的受动性

6、多选题:
秘书文稿撰拟的质量要求有?
选项:
A:辞藻华丽
B:体现上司意图
C:符合法律政策
D:准确表述内容
答案: 【体现上司意图;符合法律政策;准确表述内容

7、多选题:
新国家标准将版心内的公文要素划分为( )三部分。
选项:
A:版头
B:版记
C:主体
D:分隔线
答案: 【版头;版记;主体

8、判断题:
上行文应当标注签发人姓名。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
秘书的文字工作是“奉命写作”,所以秘书在实际工作中不需要发挥自身的主观能动性。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
下级机关的请示事项,如需以本机关名义向上级机关请示,应当提出倾向性意见后上报,不得原文转报上级机关
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐