沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 皮肤性病学 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
关于皮脂腺下列叙述错误的是
选项:
A:皮脂腺分泌受雌激素、孕激素、雄激素等激素的调节
B:皮脂腺分泌方式是全浆分泌
C:除指趾屈侧外,其余部位均有皮脂腺
D:皮脂主要含有鲨烯、蜡脂和甘油三酯
E:分泌的皮质可保护皮肤
答案: 【除指趾屈侧外,其余部位均有皮脂腺

2、单选题:
关于毛发下列叙述错误的是
选项:
A:全部毛发中约60%处于生长期
B:E. 腋毛属于长毛
C:胡须属于短毛
D:毛发生长周期分为生长期、退行期和休止期
E:正常成人每天脱落约70~100根头发
答案: 【全部毛发中约60%处于生长期

3、单选题:
基底膜中最主要的胶原成分是

选项:
A:Ⅱ型胶原
B:Ⅰ型胶原
C:Ⅵ型胶原
D:Ⅲ型胶原
E: Ⅳ型胶原
答案: 【 Ⅳ型胶原

4、单选题:
关于桥粒的说法错误的是

选项:
A:桥粒跨膜蛋白与类天疱疮的发病密切相关
B:桥粒是角质形成细胞间连接的主要结构
C:桥粒本身具有很强的抗牵张力
D:电镜下桥粒呈盘状
E:桥粒由桥粒跨膜蛋白和桥粒胞浆蛋白构成
答案: 【桥粒跨膜蛋白与类天疱疮的发病密切相关

5、单选题:
关于基底膜带下列叙述错误的是
选项:
A:透明层和致密层都含有板层素
B:致密层是稳定基底膜带最重要的一层
C:致密层的物质主要是Ⅳ型胶原
D:致密下层也称网板
E:胞膜层可见桥粒
答案: 【胞膜层可见桥粒

6、单选题:
皮肤的机械屏障结构不依赖于
选项:
A:弹力纤维
B:角质层
C:胶原纤维
D:皮下组织
E:麦克尔细胞
答案: 【麦克尔细胞

7、单选题:
关于表皮下列叙述错误的是

选项:
A:表皮主要由角质形成细胞和树枝状细胞两大细胞组成
B:树枝状细胞无细胞间桥
C:表皮属于单层柱状上皮
D:角质形成细胞用苏木精-伊红染色即可着色
E:树枝状细胞包括黑素细胞,朗格汉斯细胞和MerKel细胞
答案: 【表皮属于单层柱状上皮

8、单选题:
表皮角质形成细胞的连接结构有
选项:
A:桥粒
B:角质小体
C:基底膜带
D:麦克尔细胞轴索复合体
E:半桥粒
答案: 【桥粒

第二章 单元测试

1、单选题:
属于皮肤原发性损害的是
选项:
A:糜烂
B:苔藓样变
C:溃疡
D:瘢痕
E:风团
答案: 【风团

2、单选题:
充血斑与瘀斑的区别是
选项:
A:指压后充血斑消退而瘀斑不退
B:充血斑深,瘀斑浅
C:指压时间大于15秒瘀斑消退
D:充血斑小,瘀斑大
E:指压后瘀斑消退而充血斑不消退
答案: 【指压后充血斑消退而瘀斑不退

3、单选题:
以下哪些不是原发性损害
选项:
A:红斑
B:溃疡
C:丘疹
D:风团
E:结节
答案: 【溃疡

4、单选题:
以下哪些不是继发性损害
选项:
A:鳞屑
B:斑块
C:萎缩
D:瘢痕
E:糜烂
答案: 【斑块

5、单选题:
皲裂常见的好发部位是
选项:
A:肛周
B:口角
C:掌趾
D:以上都是
E:指(趾)关节
答案: 【以上都是

6、单选题:
扁平苔藓的组织病理变化是
选项:
A:疣状增生
B:色素减少
C:色素增多
D:表皮萎缩
E:色素失禁
答案: 【色素失禁

7、单选题:
深大皮肤真皮网状层或更深的皮肤缺损称为
选项:
A:溃疡
B:表皮剥脱
C:褶烂
D:皲裂
E:糜烂
答案: 【溃疡

8、单选题:
男性淋病奈瑟菌检查的取材部位是尿道口上
选项:
A:1.0㎝
B:2.0以上
C:1.5㎝
D:0.5㎝
E:2.0以下
答案: 【2.0以上

9、单选题:
下列哪项检查用于梅毒疗效的观察,判断复发及再感染
选项:
A:FTA-ABS
B:TPPA
C:TPHA
D:RPR(滴度)
E:梅毒螺旋体暗视野显微镜检查
答案: 【RPR(滴度)

10、单选题:
有关Wood灯波长正确的是
选项:
A:320~400nm
B:350~400nm
C:300~420nm
D:300~380nm
E:330~420nm
答案: 【320~400nm

11、单选题:
以下哪种不是角质促成剂
选项:
A:1%~0.5%蒽林
B:5%~10%乳酸
C:2%~5%煤焦油
D:3%水杨酸
E:10%~30%冰醋酸
答案: 【5%~10%乳酸

12、单选题:
洗剂是

选项:
A:药物的乙醇溶液
B:药物溶于水形成的混合物
C:30%~50%的不溶性粉剂与水的混合物
D:油和水经乳化后加入药物
E:几种干燥粉末状药物混合物
答案: 【30%~50%的不溶性粉剂与水的混合物

13、单选题:
急性皮炎,糜烂结痂时宜选用外用药是
选项:
A:糊剂
B:软膏
C:粉剂
D:溶液
E:震荡剂
答案: 【糊剂

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐