沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 王阳明心学-认识阳明学来探险你的人生 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
王陽明出生在餘姚自家的什麼樓?
选项:
A:祥風樓
B:吉雲樓
C:瑞雲樓
D:夢神樓
答案: 【瑞雲樓

2、单选题:
誰殺害王綱卻釋放其兒子王彥達? 
选项:
A:曹操
B:曹賈
C:晁錯
D:曹真
答案: 【曹真

3、单选题:
王世傑曾被推薦到哪裡擔任貢生?
选项:
A:長安太學堂
B:北京國子監
C:洛陽國子監洛陽國子監
D:南京國子監
答案: 【南京國子監

4、单选题:
王倫特別愛拿什麼植物做為期許?
选项:
A:蓮花
B:竹子
C:梅支
D:松木
答案: 【竹子

5、单选题:
王華拆掉亭樓窗板乘板渡什麼江?
选项:
A:香江
B:漢江
C:淡江
D:湘江
答案: 【湘江

6、单选题:
王華如何回應富翁「欲借人間種」的想法? 
选项:
A:不擾生活禪
B:勉納世間情
C:難卻凡人欲
D:恐驚天上神
答案: 【恐驚天上神

7、单选题:
陽明覺得如何體會到「當見山高月更闊」?
选项:
A:人眼大如天
B:人心大如天
C:人臉大如月
D:人腦大如月
答案: 【人眼大如天

第二章 单元测试

1、单选题:
陽明覺得到底什麼是「天下第一等的事」? 
选项:
A:讀書娶得美眷
B:讀書榮登科舉
C:讀書學做聖賢
D:讀書可當大官
答案: 【讀書學做聖賢

2、单选题:
陽明繼母趙氏的臥室裡出現什麼不祥生物? 
选项:
A:貓頭鷹
B:太歲
C:狐狸
D:烏鴉
答案: 【貓頭鷹

3、单选题:
陽明曾經夢見自己來到什麼廟宇?
选项:
A:威武將軍廟
B:靖海將軍廟
C:伏波將軍廟
D:車騎將軍廟
答案: 【伏波將軍廟

4、单选题:
陽明曾效法諸葛亮上書什麼策對? 
选项:
A:心安策
B:平安策
C:治安策
D:保安策
答案: 【平安策

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐