沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:

   )是决定电子能量的主要参数,(   )反映电子不同的自旋方向。

选项:
A:主量子数
B:轨道角动量量子数
C:自旋角动量量子数 
D:磁量子数
答案: 【主量子数;自旋角动量量子数 

第二章 单元测试

1、单选题:
下列关于点阵和阵点的表述不正确的是(     
选项:
A:点阵中阵点在三维空间呈周期性分布
B: 点阵中的阵点都是等同点
C:点阵中的阵点可能代表实际晶体中的一个原子或一对原子
D:点阵中某一直线方向上的阵点间距离与实际晶体中该方向上相邻原子间的距离相等
答案: 【点阵中某一直线方向上的阵点间距离与实际晶体中该方向上相邻原子间的距离相等

2、多选题:
下列关于面心立方点阵的表述不正确的是(      
选项:
A:同属于面心立方点阵结构的晶体具有相等的点阵常数
B:面心立方结构对应的实际晶体不只一种,不同晶体的晶胞形状相同,但大小不同
C:在面心立方结构的晶体中,原子或离子分布在立方体晶胞的角隅与6个外表面的中心
D:同属于面心立方点阵结构的晶体,围绕其点阵中每个阵点的原子种类、数量及分布方式可能不同
答案: 【同属于面心立方点阵结构的晶体具有相等的点阵常数;在面心立方结构的晶体中,原子或离子分布在立方体晶胞的角隅与6个外表面的中心

3、单选题:
在四轴定向的六方晶体中,某晶面在四个结晶轴上截距分别为ab、(-1/2d、∞,该晶面的晶面指数为 (   )
选项:
A:

2021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案

4、单选题:
2021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:

2021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案

5、单选题:
立方晶体中,垂直a轴的晶面的晶面指数为(  )。
选项:
A:001
B:100
C:010
D:110
答案: 【100

6、多选题:
2021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:001 
B:100
C:010
D:

2021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【001 ;100;010;

2021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案

7、单选题:
2021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:斜交
B:平行
C:垂直
D:空间关系不能确定
答案: 【垂直

8、单选题:
晶面(110)、(112)、(113)是否构成一个晶带?如果是,写出其晶向指数。
选项:
A:

2021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案

B:不是
C:

2021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案

9、单选题:
2021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A: a
B:

2021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案

10、单选题:
2021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:a
B:

2021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案

11、单选题:
2021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:7%
B:9% 
C: 8%
D:-8%
答案: 【9% 

12、多选题:
体心立方结构金属晶体的的密排面为(     ), 密排面晶面间距为(    )。

选项:
A:110
B:

2021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案

C:111
D:

2021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案

E:

2021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案

F:

2021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案

;

2021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案

13、单选题:
下列关于固溶体的表述不正确的是( )。
选项:
A:溶质与溶剂的晶体结构相同时,形成连续固溶体。
B:溶质与溶剂的原子半径相近时,有利于形成溶解度较大的置换固溶体。
C:间隙固溶体都是溶解度很小的有限固溶体。
D:溶质与溶剂元素的电负性相近时,有利于形成溶解度较大的置换固溶体。
答案: 【溶质与溶剂的晶体结构相同时,形成连续固溶体。

14、多选题:
下列关于有序固溶体的表述正确的是( )。 
选项:
A:晶胞中溶质和溶剂有固定占位。
B:晶胞中溶质和溶剂原子之比是一定的。
C:溶质原子占据溶剂点阵中固定的阵点位置。
D:有序固溶体的形成与原子间结合能的相对大小有关。
答案: 【晶胞中溶质和溶剂有固定占位。;晶胞中溶质和溶剂原子之比是一定的。;有序固溶体的形成与原子间结合能的相对大小有关。

15、单选题:
2021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:所有的八面体间隙
B:所有的四面体间隙
C:少量的八面体间隙
D:少量的四面体间隙
答案: 【少量的八面体间隙

16、多选题:
中间相的晶体结构受(  )的影响。
选项:
A:电负性
B:电子浓度
C:原子尺寸
答案: 【电负性;电子浓度;原子尺寸

17、单选题:
2021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:

2021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 材料科学与工程基础(2019年秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案

18、多选题:
下列关于间隙相的表述正确的是(  )。
选项:
A:其由金属元素与半径较小的非金属元素形成。
B:其晶体结构类型不同于其所含的金属组元。
C:非金属元素占据晶格的间隙位。
D:金属元素占据晶格的正常位置。
答案: 【其由金属元素与半径较小的非金属元素形成。;其晶体结构类型不同于其所含的金属组元。;非金属元素占据晶格的间隙位。;金属元素占据晶格的正常位置。

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐