沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 数据结构(校内) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
下列叙述中正确的是(   )
选项:
A:所谓算法就是计算方法
B:程序可以作为算法的一种描述方法
C:算法设计只需考虑得到计算结果
D:算法设计可以忽略算法的运算时间
答案: 【程序可以作为算法的一种描述方法

2、判断题:
数据的最小单位是数据项(   )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、单选题:
在数据结构中,从逻辑上可以把数据结构分成(   )
选项:
A:动态结构和静态结构
B:紧凑结构和非紧凑结构
C:线性结构和非线性结构
D:内部结构和外部结构
答案: 【线性结构和非线性结构

4、单选题:
与数据元素本身的形式、内容、相对位置、个数无关的是数据的(   )
选项:
A:存储结构
B:存储实现
C:逻辑结构
D:运算实现
答案: 【逻辑结构

5、单选题:
以下说法正确的是(   )
选项:
A:数据元素是数据的最小单位
B:数据项是数据的基本单位
C:数据结构是带有结构的各数据项的集合
D:一些表面上很不相同的数据可以有相同的逻辑结构
答案: 【一些表面上很不相同的数据可以有相同的逻辑结构

6、单选题:
下面代码段的时间复杂度是()。
s=0;  
for ( i=0; i<n; i++ )  
    for( j=0; j<n; j++ )    
        s+=B[i][j];  
sum=s;
选项:
A:O(1)
B:O(logn)
C:O(n)
D:

2021知到答案 数据结构(校内) 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 数据结构(校内) 完整智慧树网课章节测试答案

7、单选题:
下面代码段的时间复杂度是()。
x=0;  
for( i=1; i<n; i++ )  
    for ( j=1; j<=n-i; j++ )  
        x++;

选项:
A:O(n)
B:

2021知到答案 数据结构(校内) 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 数据结构(校内) 完整智慧树网课章节测试答案

D:O(logn)
答案: 【

2021知到答案 数据结构(校内) 完整智慧树网课章节测试答案

8、判断题:
2021知到答案 数据结构(校内) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
2021知到答案 数据结构(校内) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
2021知到答案 数据结构(校内) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
下面关于线性表的叙述中,错误的是哪一个()
选项:
A:线性表采用顺序存储,必须占用一片连续的存储单元
B:线性表采用顺序存储,便于进行插入和删除操作
C:线性表采用链接存储,不必占用一片连续的存储单元
D:线性表采用链接存储,便于插入和删除操作
答案: 【线性表采用顺序存储,便于进行插入和删除操作

2、单选题:
在具有n个结点的单链表中,实现下列哪个操作,其算法的时间复杂度是O(n)?
选项:
A:在地址为的结点之后插入一个结点
B:
C:遍历链表和求链表的第个结点
D:删除地址为的结点的后继结点
答案: 【遍历链表和求链表的第个结点

3、单选题:
链表不具有的特点是()
选项:
A:可随机访问任一个元素
B:插入删除不需要移动元素
C:不必事先估计存储空间
D:所需空间与线性表长度成正比
答案: 【可随机访问任一个元素

4、单选题:
带头结点的单链表L为空的条件是()
选项:
A:L==NULL;
B:L->next==NULL;
C:L->next==L;
D:L->next->next==NULL;
答案: 【L->next==NULL;

5、单选题:
在单链表指针为p的结点之后插入指针为s的结点,正确的操作是()
选项:
A:p->next=s;
s->next=p->next;
B:s->next=p->next;
p->next=s;
C:p->next=s;
p->next=s->next;
D:p->next=s->next;
p->next=s;
答案: 【s->next=p->next;
p->next=s;

6、单选题:
在长度为n的顺序表的表尾插入一个新元素的时间复杂度为( )
选项:
A:O(n)
B:O(1)
C:O(n2)
D:
答案: 【O(1)

7、单选题:
单链表中,增加头结点的目的是为了( )
选项:
A:使单链表至少有一个结点
B:标示表结点中首结点的位置
C:方便运算的实现
D:说明单链表是线性表的链式存储实现
答案: 【方便运算的实现

8、判断题:
线性表的逻辑顺序与物理顺序总是一致的()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
取线性表的第i个元素的时间同i的大小有关 (  )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
线性表的长度是线性表所占用的存储空间的大小()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐