沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 数字电子技术(山东联盟-泰山学院版) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
十六进制数(7C)16转换为等值的十进制、二进制和八进制数分别为(     )。
选项:
A:(124)10  (1111100)(173)8      
B:(124)10  (1111100)(174)8
C:(123)10  (1111100)(173)8
D:(123)10  (1111101)(174)8
答案: 【(124)10  (1111100)(174)8

2、单选题:
最小项A′BC′D的逻辑相邻最小项是(  )。
选项:
A:AB′CD   
B:ABCD′   
C:A′BCD  
D:A′BCD′
答案: 【A′BCD  

3、单选题:
对于下面卡诺图的化简可以画(     )个圈,化简的结果是(      2021知到答案 数字电子技术(山东联盟-泰山学院版) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A: 3, Y=B′D+AB′C′+AC
B:3, Y=B′D+AB′+AC
C:3, Y=A′B′D+AB′+AC
D: 3, Y=A′B′D+AB′+ABC
答案: 【3, Y=B′D+AB′+AC

4、单选题:
已知下面的真值表,写出逻辑函数式为(    )。2021知到答案 数字电子技术(山东联盟-泰山学院版) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:Y=A′B+AB′   
B:Y=AB+A′B
C:Y=A′B+AB 
D:Y=A′B′+AB
答案: 【Y=A′B′+AB

5、判断题:
因为逻辑表达式A+B+AB=A+B成立,所以AB=0成立。   (    )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、判断题:
组合逻辑电路通常由门电路和寄存器组合而成。(   )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、单选题:
对以下电路,逻辑功能描述正确的是(    2021知到答案 数字电子技术(山东联盟-泰山学院版) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A: A=0时,Y=B′;A=1时,Y=B 
B:A=0时,Y=BA=1时,Y=B
C:A=0时,Y=BA=1时,Y=B
D:A=0时,Y=B′;A=1时,Y=B
答案: 【A=0时,Y=BA=1时,Y=B

3、单选题:
在下列逻辑电路中,不是组合逻辑电路的有(      )。
选项:
A:全加器 
B:编码器   
C:寄存器 
D:译码器   
答案: 【寄存器 

4、单选题:
TTL电路在正逻辑系统中,以下各种输入(      )相当于输入逻辑“0”。
选项:
A:通过电阻200Ω接地
B:悬空
C:通过电阻3.2kΩ接地  
D:通过电阻3.2kΩ接电源
答案: 【通过电阻200Ω接地

5、单选题:
以下哪个逻辑函数式能表示下面的电路(    )。2021知到答案 数字电子技术(山东联盟-泰山学院版) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:((AB)+(BC))′
B:(AB) · (BC)  
C:(AB)+(BC)  
D:((AB)•(BC))′ 
答案: 【(AB)+(BC)  

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐