沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 思想道德修养与法律基础(山东联盟-山东科技大学版) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、判断题:
党的十九大提出了“培养担当民族复兴大任的时代新人”的战略要求。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:
大学生应该以有理想、有本领、有担当为根本要求
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、判断题:
青年兴则国家兴,青年强则国家强。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
做有理想有本领有担当的时代新人,不一定要具备良好的思想道德素质和法治素养。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:
人的本质属性是( )。
选项:
A:自然属性
B:社会属性
C:自然属性与社会属性
D:自私本性
答案: 【社会属性

2、单选题:
人生观的核心是( )。 
选项:
A:人生目的
B:人生态度
C:人生价值
D:人生追求
答案: 【人生目的

3、单选题:
人生目的在人生实践中具有重要作用,对这句话理解错误的有( )。
选项:
A:人生目的决定人生道路
B:人生目的决定人生态度
C:人生目的决定人生价值标准
D:人的欲望决定人生目的追求
答案: 【人的欲望决定人生目的追求

4、单选题:
对人生态度正确的理解是( )。
选项:
A:人生态度是指人为什么活着
B:人生态度是人生观的表现和反映     
C:人生态度就是人生价值     
D:人生态度就是低层次的人生观
答案: 【人生态度是人生观的表现和反映     

5、单选题:
学生应该有端正的人生态度,反对以下( )态度。
选项:
A:认真
B:功利
C:乐观
D:进取
答案: 【功利

第二章 单元测试

1、单选题:
理想信念是人( )的核心。
选项:
A:精神世界
B:生活世界
C:物质世界
D:职业世界
答案: 【精神世界

2、单选题:
信念同理想一样,也是人类特有的一种( )。
选项:
A:生理现象
B:生活现象
C:精神现象
D:实践能力
答案: 【精神现象

3、单选题:
理想信念的作用主要表现在:提供人生的前进动力、提高人生的精神境界和( )。
选项:
A:提高人的知识水平

B:指引人生的奋斗目标
C:积累人生财富     
D:保障人一帆风顺
答案: 【指引人生的奋斗目标

4、单选题:
实现中华民族的伟大复兴,必须毫不动摇地坚持( )的领导。
选项:
A:法律精神
B:科学技术
C:中国共产党

D:科学信仰

答案: 【中国共产党

5、单选题:
马克思主义为人们( )提供了科学的立场、观点和方法。
选项:
A:认识世界和改造世界  
B:确立理想
C:技术革新
D:自然科学研究

答案: 【认识世界和改造世界  

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐