沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 当大学遇上心理健康2065868 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:
人的生命,是人的(  )、(  )、(  )属性的复杂统一体。
选项:
A:社会
B:生理
C:心理
D:行为
答案: 【社会;生理;心理

2、多选题:
从个体微观角度来看,可以从以下哪几点来识别心理危机(  )。
选项:
A:是否流露出轻生的想法
B:个体是否存在持续的不良情绪,如焦虑、抑郁等
C:个体是否存在明显的行为改变,如饮食、睡眠反常等
D:是否存在学习兴趣下降
答案: 【是否流露出轻生的想法;个体是否存在持续的不良情绪,如焦虑、抑郁等;个体是否存在明显的行为改变,如饮食、睡眠反常等;是否存在学习兴趣下降

3、多选题:
1989年,世界卫生组织(WHO)将健康的范围扩大为(  )。
选项:
A:道德健康
B:社会适应良好
C:心理健康
D:躯体健康
答案: 【道德健康;社会适应良好;心理健康;躯体健康

4、单选题:
(  )是人之为人的前提和基础。
选项:
A:社会生命
B:生理生命
C:心理生命
D:道德生命
答案: 【生理生命

5、单选题:
下列不属于生命特性的是:(  )
选项:
A:可逆性
B:自主性
C:神圣性
D:独特性
答案: 【可逆性

6、单选题:
(  )是指由外部的、看得见的或者超常的、个人无法预测和控制的事件引起的危机。
选项:
A:发展性危机
B:存在性危机
C:境遇性危机
D:成长性危机
答案: 【境遇性危机

7、单选题:
心理不健康属于哪种心理状态(  )。
选项:
A:严重心理问题
B:心理正常
C:一般心理问题
D:心理异常
答案: 【心理正常

8、判断题:
健康指躯体健康,没有身体的疾病和虚弱。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
热爱生活,乐于学习是大学生心理健康的标准之一。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
了解自己,悦纳自己是大学生心理健康的标准之一。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

11、判断题:
善于调控情绪,保持良好心境是大学生心理健康的标准之一。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

12、判断题:
对生命意义认知的清晰程度影响人们的心

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐