沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 工程热力学2070359 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、判断题:
风能、水能、太阳能、地热能、常规燃料、核燃料等,这些没有经过任何加工的能源,我们称为一次能源。()
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、单选题:
大自然界提供给我们的能源,其主要形态是:    (  )

选项:
A:化学能
B:机械能
C:热能 
D:电能
答案: 【热能 

3、多选题:
3.将热能转换成机械能的朗肯循环装置,其主要组成部件有:    (  )

选项:
A:冷凝器

B:锅炉
C: 水泵
D: 汽轮机
答案: 【冷凝器
;锅炉; 水泵; 汽轮机

4、多选题:
4.组成蒸气压缩制冷循环的主要部件有:      (  )

选项:
A: 蒸发器
B: 压缩机 
C:冷凝器
D:节流阀
答案: 【 蒸发器; 压缩机  ;冷凝器;节流阀

5、判断题:
蒸汽动力装置是把热能变成机械能的一种装置。()
选项:
A:错
B:对
答案: 【

6、判断题:
工程热力学的研究对象主要是,热能与机械能之间相互转换的基本规律以及提高转换效率的途径。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
.动力装置实现热能向机械能转换,而制冷装置实现机械能向热能转换。()
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:
动力装置将工质从高温热源吸收的热量,全部转换成功。()
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
热力学的研究方法有宏观方法和微观方法,工程热力学主要采用宏观的研究方法。()
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
制冷装置将外界输入的功,全部转换成热量向外界释放。()
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:
把热能转化为机械能,(   )通过工质的膨胀来实现。    

选项:
A:均不对

B:无法

C:可以 

D:只有

答案: 【可以 

2、单选题:
把热量转化为功的媒介称为(   )。

选项:
A:功源

B:热源

C:工质

D:质源

答案: 【工质

3、单选题:
作为工质应具有良好的(   )。

选项:
A:流动性/多变性 

B:膨胀性/流动性

C:膨胀性/多变性

D:膨胀性/分离性

答案: 【膨胀性/流动性

4、单选题:
摄氏温标上的1℃与绝对温标上的1K相比较(    )。 

选项:
A:二者相等

B:不定 

C:前者小于后者

D:前者大于后者

答案: 【二者相等

5、单选题:
下列参数与热力过程有关的是(   )。

选项:
A:热量

B:压力

C:温度

D:比容

答案: 【热量

6、单选题:
下列参数中,(   )的变化量值与初终态有关,与变化过程无关。

选项:
A:热效率

B:压缩比

C:热容量

D:内能

答案: 【内能

7、单选题:
在热力学中采用的国际温标是(   )。 

选项:
A:绝对温标

B:华氏温标

C:任意温标

D:摄氏温标

答案: 【绝对温标

8、单选题:
若真空度为0.2个大气压,则该处的绝对压力为(   )个大气压 。

选项:
A:0.2

B:2 

C:1.2

D:0.8

答案: 【0.8

9、单选题:
判断下列过程那些是可逆的、不可逆的、可以是可逆的。(1)对刚性容器内的水加热,使其恒温蒸发。(   )

选项:
A:可以是可逆的

B:可逆  

C:不可逆

答案: 【可以是可逆的

10、单选题:
判断下列过程那些是可逆的、不可逆的、可以是可逆的。(2) 对刚性容器内的水作功,使其在恒温蒸发。(    )

选项:
A:可逆

B:不可逆

C:可以是可逆的

答案: 【不可逆

11、单选题:
判断下列过程那些是可逆的、不可逆的、可以是可逆的。(1)对刚性容器中的空气缓慢加热,使其从50℃升温到100℃。(  )

选项:
A:不可逆

B:可以是可逆的

C:可逆 

答案: 【可以是可逆的

12、单选题:
某一容器被刚性壁分成两部分,在容器的不同部位安装有压力计如图所示,若c为真空计,读数24kPa,压力表B的读数为36kpa,真空计A的读数为(    )。

2021知到答案 工程热力学2070359 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:40kPa

B:70kPa 

C:50kPa 

D:60kPa 

答案: 【60kPa 

第二章 单元测试

1、多选题:
工质的热力学能包括:()
选项:
A:化学能
B:
C:原子能
D:内动能
答案: 【化学能;;原子能;内动能

2、多选题:
工质的总能量包括()
选项:
A:宏观位能
B:内动能
C:热力学能
D:宏观动能
答案: 【宏观位能;热力学能;宏观动能

3、多选题:
技术功包括:()
选项:
A:膨胀功
B:轴功
C:势能差
D:动能差
答案: 【轴功;势能差;动能差

4、多选题:
稳定流动能量方程式,用于叶轮机械时,通常下面那些可以忽略
选项:
A:焓差
B:动能差
C:势能差
D:换热
答案: 【动能差;势能差;换热

5、多选题:
稳定流动能量方程式,用于换热器时,通常下面那些可以忽略
选项:
A:动能差
B:焓差
C:势能差
D:轴功
答案: 【动能差;势能差;轴功

6、判断题:
内动能和宏观动能都是动能,因此,它们是等价的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
热力学能的变化量仅取决于初、终状态,与过程无关
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:
推动功是功的一种,所以也是过程量。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
由于焓代表流动工质携带的能量,对于静止的闭口系工质没有流动,所以没有焓。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
闭口系统能量方程仅适用于可逆过程
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐