沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 就业面试技巧——18春夏 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
大学生就业问题成为全社会关注的焦点。造成大学生就业难的最关键因素是(    )。
选项:
A:家庭对子女期望值过高
B:大学生缺乏相应基本素质以及自身定位的偏差
C:不合理的社会关注和就业制度
D:学校对大学生就业的不正确引导
答案: 【大学生缺乏相应基本素质以及自身定位的偏差

2、单选题:
就业面试是近年来较为成熟的招贤纳士方法,特点是(     )。①公开透明;②平等竞争;③能上庸下;④考生拥护。
选项:
A:①②④
B:①②③
C: ①②③④
D:②③④
答案: 【 ①②③④

3、单选题:
关于毕业生学校就业招聘市场有不同说法,其中正确的是(    )。①学校就业招聘市场一般以校园招聘会、就业洽谈会或就业信息发布会等形式运行,由一个学校举办或多个学校联办;②学校就业招聘市场主要服务于在校毕业生,参与的用人单位或者一个单位或者多个单位;③学校就业招聘市场在目前毕业生就业市场中起到就业主渠道作用。
选项:
A:②③
B:①②③
C:①③
D:①②③全都不对
答案: 【①②③

4、单选题:
从大学生自身情况来说,影响求职面试成功的主要因素有哪些?(    )个人能力不足;②缺乏社会经验;③求职技巧的缺失;④性别差异
选项:
A:①②③
B:①②③④
C:②③④
D:①②④
答案: 【①②③④

5、单选题:
所有大学生毕业时都面临着就业、择业问题,以下选项那一项最切合实际?(     )
选项:
A:先就业后择业
B:就业择业一起解决
C:毕业回家等等再说
D:先择业后就业
答案: 【先就业后择业

第二章 单元测试

1、单选题:
面试工作是一种复杂而繁重的劳动。它要求考官在有限的时间内完成大量重复性操作活动,并始终保持注意力集中。这种情况下,考官容易产生的心理是(     )。
选项:
A:定势心理
B:优势心理
C:自炫心理
D:疲劳心理
答案: 【疲劳心理

2、单选题:
面试考官都希望自己做一名公正考官,成为慧眼识千里马的伯乐,从众多应试者中挑选出最优秀人才。考官的这种心理是(      )。
选项:
A:愿当“伯乐”
B:专业化倾向
C:注重第一印象
D:自炫心理
答案: 【愿当“伯乐”

3、单选题:
在面试过程中,应试者对主考官言听计从,甚至言行举止都愿与主考官保持一致。这种一味顺从、迎合主考官的倾向,从心理学视角看属于考生的(      )。
选项:
A:负重心理
B:趋同心理
C:恐惧心理
D:自卑心理
答案: 【趋同心理

4、单选题:
面试怯场的原因是千差万别的,从现象上看,怯场往往是不适应、担心、害怕的结果。从心理学的视角看,产生怯场心理的个人身心原因主要有:(      )
选项:
A:与评价能力有关
B:与以上三种因素都有关
C:与应试技能有关
D:与成熟程度有关
答案: 【与以上三种因素都有关

5、单选题:
面试恐惧心理的表现形式有(      )。
选项:
A:高位恐惧
B:群体恐惧
C:主要是以上三种表现
D:陌生恐惧
答案: 【主要是以上三种表现

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐