沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 地震概论 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
(  )是震后引起大面积火灾的地震。
选项:
A:1920年宁夏海原大地震
B:1923年日本关东大地震
C:1976年河北唐山大地震
D:2015年尼泊尔大地震
答案: 【1923年日本关东大地震

2、单选题:

世界上第一次取得明显减灾实效的成功地震预报是(  )
选项:
A:1556年陕西华县8级地震
B:1975年辽宁海城7.3级地震
C:1976年唐山7.8级地震
D:1995年日本阪神7.2级地震
答案: 【1975年辽宁海城7.3级地震

3、单选题:
  )不是由地震引起的灾害。
选项:
A:建筑物倒塌
B:火灾
C:台风
D:滑坡
答案: 【台风

4、多选题:
地震引发海啸需要满足的条件是(    )。
选项:
A:震级足够大
B:震源破裂方式以垂直错动为主
C:地震发生在深海
D:震源深度浅
答案: 【震级足够大;震源破裂方式以垂直错动为主;地震发生在深海;震源深度浅

5、多选题:
破坏性地震可能会造成的灾害有(    )。
选项:
A:崩塌
B:地裂
C:火灾
D:列车脱轨
答案: 【崩塌;地裂;火灾;列车脱轨

6、多选题:
以下哪些为8级及以上地震(    )。
选项:
A:1556年陕西华县大地震
B:1668年山东郯城县大地震
C:1679年河北三河平谷大地震
D:2001年青海昆仑山口西大地震
答案: 【1556年陕西华县大地震;1668年山东郯城县大地震;1679年河北三河平谷大地震;2001年青海昆仑山口西大地震

第二章 单元测试

1、单选题:
大陆漂移的速度慢的惊人,每年只有( )厘米
选项:
A:1~10
B:10~100
C:0.1~1
答案: 【1~10

2、单选题:
每一板块均是一种巨大而坚硬的活动的岩块,其厚度(  )公里不等,它包括地壳和与地幔一部分。
选项:
A:5—33
B:50—250
C:250—700
答案: 【50—250

3、单选题:
从地震发生的垂直位置分布来看,所有地震都发生于地壳及地幔上部,其中多数发生在地壳的数十千米范围内。据统计,有_____的地震震源在地表以下至深300m以内震源,深度大于300km的地震仅占_____
选项:
A: 85%  15%
B:96%   4%
C:90%  10%
答案: 【96%   4%

4、多选题:
在中国南北地震带地区有(   )
选项:
A:宁夏
B:甘肃东部
C:云南
D:唐山
答案: 【宁夏;甘肃东部;云南

5、多选题:
天然地震的成因多而复杂,主要分4大类:分别是(   )
选项:
A:构造地震
B:塌陷地震
C:陨石地震
D:水库地震
E:矿山地震
F:火山地震
答案: 【构造地震;塌陷地震;陨石地震;火山地震

6、多选题:

3、火山地震约占地震总数的7%。我国历史上(   )有过多次火山喷发的记载,
选项:
A:吉林长白山天池火山
B:云南腾冲火山、海南海口火山
C:黑龙江五大连池火山
D:吉林龙岗火山
答案: 【吉林长白山天池火山;云南腾冲火山、海南海口火山;黑龙江五大连池火山

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐