沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 地理中国:自然篇-校-2019秋冬 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
利用无人机拍摄获取农作物种植情况的技术归属的学科范畴为
选项:
A:人文地理学
B:地图学与地理信息系统
C:经济地理学
D:自然地理学
答案: 【地图学与地理信息系统

2、单选题:
中国古代以干支纪年,天干是“甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸”,地支是“子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥”。甲午战争发生于1894年,八国联军侵华的1900年应是
选项:
A:辛丑年
B:庚子年
C:己亥年
D:壬寅年
答案: 【庚子年

3、单选题:
中国古代用12种动物与“子、丑、寅、卯、辰、已、午、未、申、酉、戌、亥”十二地支相配,组成十二生肖。相传唐玄宗因属鸡而热衷斗鸡。唐玄宗出生之年应该是
选项:
A:甲辰年
B:庚申年
C:乙酉年
D:癸卯年
答案: 【乙酉年

4、单选题:
“牵一发而动全身”揭示自然地理环境的
选项:
A:时间演化规律
B:空间分异规律
C:人地协调规律
D:整体性规律
答案: 【整体性规律

5、单选题:
纬向地带性的主要影响因素为
选项:
A:纬度
B:海拔
C:热量
D:水分
答案: 【热量

6、单选题:
经向地带性的主要影响因素为
选项:
A:水分
B:热量
C:海拔
D:经度
答案: 【水分

7、单选题:
潮汐现象具有
选项:
A:阶段性
B:周期性
C:旋回性
答案: 【周期性

8、单选题:
海侵海退现象具有
选项:
A:周期性
B:阶段性
C:旋回性
答案: 【旋回性

9、单选题:
生物个体的成长具有
选项:
A:周期性
B:旋回性
C:阶段性
答案: 【阶段性

10、多选题:
地理环境中主要的循环包括
选项:
A:地质循环
B:生物循环
C:大气循环
D:水循环
答案: 【地质循环;生物循环;大气循环;水循环

第二章 单元测试

1、单选题:
干旱地区岩石因昼夜间热胀冷缩面破坏的过程是
选项:
A:生物化学风化
B:生物物理风化
C:化学风化
D:物理风化
答案: 【物理风化

2、单选题:
黄土和古土壤的测试指标中,指示东亚夏季风势力强弱的是
选项:
A:磁化率
B:粒度
C:有机碳含量
D:碳酸盐氧同位素组成
答案: 【磁化率

3、单选题:
黄土和古土壤的测试指标中,指示东亚冬季风势力强弱的是
选项:
A:有机碳含量
B:粒度
C:碳酸盐氧同位素组成
D:磁化率
答案: 【粒度

4、单选题:
当西风势力强劲的时候,我国西北地区更多的沙漠粉尘及黄土颗粒被风力搬运到北太平洋沉降到海洋,颗粒中包含的铁离子成为鱼类重要的营养物质,进而使得北太平洋渔业丰收。这一现象提示了
选项:
A:空间分异规律
B:时间演化规律
C:整体性规律
D:人地协调规律
答案: 【整体性规律

5、多选题:
外力地质作用包括
选项:
A:风化作用
B:侵蚀作用
C:沉积作用
D:固结成岩作用
E:搬运作用
答案: 【风化作用;侵蚀作用;沉积作用;固结成岩作用;搬运作用

6、多选题:
矿物或岩石发生的分解和破坏可能是
选项:
A:沉积作用
B:搬运作用
C:固结成岩作用
D:风化作用
E:侵蚀作用
答案: 【风化作用;侵蚀作用

7、判断题:
温差风化一般发生在温差较大的干旱气候地区
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:
人类活动已经成为十分重要的地质营力
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
风化作用实际上是岩石和矿物通过被破坏的形式对变化后的环境的一种新的适应
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
黄土高原是风成产物
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐