沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 国际私法(2020春夏) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
()是国际私法渊源的最早表现形式。
选项:
A:国内判例
B:国际条约
C:国际惯例
D:国内立法
答案: 【国内立法

2、多选题:
在我国,国际私法的渊源可以表现为()
选项:
A:国际条约
B:国际惯例
C:国内判例
D:国内立法
答案: 【国际条约;
国际惯例;
国内判例;
国内立法

3、多选题:
大国际私法观认为国际私法范围包括()
选项:
A:国际民事诉讼程序规范和国际商事仲裁程序规范
B:外国人民事法律地位规范
C:统一实体规范
D:冲突规范
答案: 【国际民事诉讼程序规范和国际商事仲裁程序规范;
外国人民事法律地位规范;
统一实体规范 ;
冲突规范

4、判断题:
国际私法调整对象中的民事法律关系仅包括一般的民事法律关系。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
1756年《巴伐利亚法典》是迄今为止最早规定国际私法规范的国内立法。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

6、单选题:
()采用分散式立法模式。
选项:
A:《加拿大魁北克民法典》
B:《瑞士联邦国际私法法规》
C:《法国民法典》
答案: 【《法国民法典》

7、判断题:
《涉外民事关系法律适用法》是我国在单行立法模式下系统制定的冲突规范。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
“通过法律行为对运送中的物的物权的取得和丧失,由目的地国家的法律支配”是一条什么类型的冲突规范()
选项:
A:单边冲突规范
B:重叠性冲突规范
C:双边冲突规范
D:选择性冲突规范
答案: 【双边冲突规范

2、判断题:
冲突规范与实体规范相似。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、单选题:
冲突规范由()组成
选项:
A:假定 制裁
B:范围 系属
C:假定 处理
D:制裁 系属
答案: 【范围 系属

4、单选题:
我国法院受理的涉外离婚以及因离婚而引起的财产分割案件,认定其婚姻是否有效适用()
选项:
A:婚姻缔结地
B:被告国籍
C:被告住所地
D:中国
答案: 【婚姻缔结地

5、单选题:
国际私法特有的法律规范是()
选项:
A:冲突规范
B:国际商事仲裁规范
C:统一实体规范
D:国际民事诉讼程序规范
答案: 【冲突规范

6、单选题:
“亲子间的法律关系,依父之本国法;如无父时,依母之本国法”。这是一条()
选项:
A:重叠性冲突规范
B:选择性冲突规范
C:双边冲突规范
D:单边冲突规范
答案: 【选择性冲突规范

7、单选题:
我国法律规定,涉外合同的当事人没有选择合同的适用法律时,合同适用()
选项:
A:与合同有最密切联系的法律
B:合同履行地法
C:合同当事人属人法
D:合同缔结地法
答案: 【与合同有最密切联系的法律

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐