沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 发展心理学(20春夏) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、单选题:
心理发展的不平衡性是指(     )。
选项:
A:心理发展过程中会出现阴阳失调
B:心理发展和行为发展不协调
C:个体心理经常出现波动
D:个体一生的心理发展并不随年龄匀速发展
答案: 【个体一生的心理发展并不随年龄匀速发展

2、单选题:
个体心理发展的首个加速期是(    )。
选项:
A:婴幼儿期
B:青年期
C:童年期
D:少年期
答案: 【婴幼儿期

3、单选题:
皮亚杰的心理发展观认为心理起源于(    )。
选项:
A:先天的成熟
B:后天的经验
C:吸吮
D:动作
答案: 【动作

4、单选题:

皮亚杰认为影响儿童心理发展的基本因素包括

选项:
A:图式、物理经验和数理逻辑经验
B:图式、同化、顺应和平衡
C:成熟、经验、同化、顺应
D:成熟、经验、社会环境和平衡
答案: 【成熟、经验、社会环境和平衡

5、单选题:
根据维果斯基的“最近发展区”观点,对儿童心理发展最有利的是与(  )交往。
选项:
A:能力比自己差的同伴
B:能力比自己强的同伴
C:能力比自己强的大人
D:能力差不多的同伴
答案: 【能力比自己强的同伴

6、多选题:
图式从低级向高级发展是通过(     )两种形式进行的。
选项:
A:平衡
B:整合
C:顺应
D:同化
答案: 【顺应;
同化

7、多选题:
社会学习理论强调儿童习得社会行为的主要方式包括(  )。
选项:
A:替代性强化
B:社会环境
C:机体成熟
D:观察学习
答案: 【替代性强化;
观察学习

8、多选题:
按照皮亚杰的观点,影响儿童心理发展的因素包括(    )。
选项:
A:社会环境
B:成熟
C:内心体验
D:经验
答案: 【社会环境;
成熟;
经验

9、多选题:
按照维果茨基的观点,学习的最佳期限的前提和条件包括(    )。
选项:
A:以个体的发育和成熟为前提
B:心理特征开始形成尚未成熟
C:某些心理特征已经发育成熟
D:以一定心理技能发展为条件
答案: 【以个体的发育和成熟为前提;
心理特征开始形成尚未成熟;
以一定心理技能发展为条件

10、单选题:
以下()不是成熟的特点
选项:
A:顺序性
B:普遍性    
C:不受训练和学习的影响
D:差异性
答案: 【差异性

第一章 单元测试

1、单选题:
在同一时间内对几个年龄组的被试的某一心理特征进行测量,考察其发展规律的研究是
选项:
A:双生子设计
B:横断设计
C:纵向设计
D:聚合交叉设计
答案: 【横断设计

2、单选题:
在一项心理学研究中,其研究设计被称之为23设计,那么该研究中有()个自变量。
选项:
A:8
B:6
C:2
D:3
答案: 【2

3、单选题:
已知需要研究对象600人,问卷回收率是80%,有效率是85%,那么应选取的被试数量是()
选项:
A:351
B:347
C:883
D:402
答案: 【883

4、单选题:
在一项心理学研究中,自变量有AB两个因素,其中有两个水平,B有三个水平,可以称其为()设计。
选项:
A:22
B:33
C:2
D:333
答案: 【2

5、单选题:
发展心理学研究设计最常用的方式是()
选项:
A:跨文化研究
B:追踪研究
C:横断研究
D:纵向研究
答案: 【横断研究

第二章 单元测试

1、单选题:
按照皮亚杰的观点,认知发展的前运算阶段一般在(    )。
选项:
A:动作
B:意志
C:想象
D:感知觉
答案: 【感知觉

2、单选题:
产生深度知觉的年龄是(   )。
选项:
A:2岁
B:1岁
C:6个月
D:3个月
答案: 【6个月

3、单选题:
基本上能掌握母语全部发音的年龄是(    )。
选项:
A:2岁左右
B:8个月左右
C:1岁左右
D:3岁左右
答案: 【3岁左右

4、单选题:
发展缓慢型婴儿教养的关键在于(     )。
选项:
A:需要父母具有特别的热情、耐心和爱心
B:让这些孩子按照自己的速度和特点去适应环境
C:父母理智地克制自己的烦躁
D:父母采用奖惩相结合的办法
答案: 【让这些孩子按照自己的速度和特点去适应环境

5、单选题:
4个月以后的婴儿对熟悉的人比对不熟悉的人有更多的微笑,这属于(    )。
选项:
A:无选择的社会性微笑
B:自发性微笑
C:有选择的社会性微笑
D:条件反射性的微笑
答案: 【有选择的社会性微笑

6、单选题:
安德沃斯的婴儿依恋类型不包括(  )。
选项:
A:社会型
B:反抗型
C:安全型
D:回避型
答案: 【社会型

7、多选题:
婴儿的主要动作包括(    )。
选项:
A:独立行走
B:视觉定向
C:啃咬咀嚼
D:手的抓握
答案: 【独立行走;
手的抓握

8、多选题:
婴儿动作发展遵循的原则包括(     )。
选项:
A:大小原则
B:近远原则
C:上下原则
D:头尾原则
答案: 【大小原则;
近远原则;
头尾原则

9、多选题:
成年人与婴儿说话时应注意(    )。
选项:
A:拖长发音
B:增加停顿
C:语速减慢
D:句子简短
答案: 【增加停顿;
语速减慢;
句子简短

10、多选题:
托马斯和切斯认为婴儿的气质类型包括(     )。
选项:
A:抚养困难型
B:反抗逆反型
C:发展缓慢型
D:容易抚养型
答案: 【抚养困难型;
发展缓慢型;
容易抚养型

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐