沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 医患关系案例说(双语授课) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
以下哪项原则符合医患沟通最根本的指导思想:
选项:
A:以人为本
B:诚信原则
C:平等原则
D:整体原则
答案: 【以人为本

2、单选题:
有关医患沟通以下哪项错误: 
选项:
A:医患之间要相互信任
B:治疗责任是由医生承担的
C:医务人员对病人要有同情心
D:医务人员必须尊重病人的隐私
答案: 【治疗责任是由医生承担的

3、单选题:
哪项医务人员运用的语言技巧是错误的
选项:
A:安慰性语言
B:鼓励性语言
C:劝说性语言
D:命令性语言
答案: 【命令性语言

4、单选题:
以下哪一项不是医护人员称呼病人的原则 
选项:
A:要根据病人身份、职业、年龄等具体情况因人而异,力求确当。
B:避免直呼其名,尤其是初次见面时
C:在不知道病人名字的时候,可以暂时用床号替代称谓
D:与病人谈及其配偶或家属时,适当用敬称
答案: 【在不知道病人名字的时候,可以暂时用床号替代称谓

5、单选题:
以下哪项不属于医患沟通时候应尽量避免使用的伤害性语言
选项:
A:直接伤害性语言
B:消极暗示性语言
C:窃窃私语;
D:间接暗示性语言; 
答案: 【间接暗示性语言; 

6、多选题:
患者的价值
选项:
A:生命的价值
B:响家庭
C:支持医学发展进步
D:帮助医者精业成长
E:社会稳定
答案: 【生命的价值;响家庭;支持医学发展进步;帮助医者精业成长;社会稳定

7、多选题:
病人享有的权利有
选项:
A:知情同意权
B:隐私权
C:获得相关诊疗信息权
D:因病免除一定社会责任和义务的权利
E:平等治疗权 
答案: 【知情同意权;隐私权;获得相关诊疗信息权;因病免除一定社会责任和义务的权利;平等治疗权 

8、多选题:
询问病人社会心理史的内容有:
选项:
A:家庭状况
B:生活规律、兴趣爱好
C:重要生活经历
D:宗教信仰
E:对生活的态度
答案: 【家庭状况;生活规律、兴趣爱好;重要生活经历;宗教信仰;对生活的态度

9、多选题:
门诊导医的作用有:
选项:
A:导向作用
B:咨询作用
C:观察作用
D:管理作用
答案: 【导向作用;咨询作用;观察作用;管理作用

10、多选题:
为使医院“绿色通道”达到安全、畅通、规范、高效的目标,应从以下哪些方面实施保证
选项:
A:先进、有效
B:技术力量雄厚
C:制度保证
D:信息网络通畅
答案: 【先进、有效;技术力量雄厚;制度保证;信息网络通畅

11、判断题:
翻译:patella fracture是髌骨骨折吗?
选项:
A:对
B:错
答案: 【

12、判断题:
翻译:知情同意是informed consent吗?
选项:
A:对
B:错
答案: 【

13、判断题:
翻译:imaging examination是影像学检查吗?
选项:
A:对
B:错
答案: 【

14、判断题:
翻译:麻醉是anesthesia吗?
选项:
A:对
B:错
答案: 【

15、判断题:
翻译:VTE是深静脉血栓栓塞吗?
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
导医的作用
选项:
A:导向作用 
B:咨询作用
C:管理作用 
D:以上都是
答案: 【以上都是

2、单选题:
( )主要强调个人对他人和社会的责任
选项:
A:美德论 
B:义务论 
C:人道论 
D:公正论
答案: 【义务论 

3、单选题:
人道论的含义不包括( )
选项:
A:维护人的尊严 
B:尊重人的价值
C:养成人的美德 
D:实现人的权利
答案: 【养成人的美德 

4、单选题:
代表医德优良传统最古老的经典之作是
选项:
A:《希波克拉底誓言》
B:《大医精诚论》
C:《日内瓦宣言》
D:《国际医德守则》
答案: 【《希波克拉底誓言》

5、单选题:
协调医患关系,谁应承担主要责任
选项:
A:医务人员 
B:病人 
C:社会媒体 
D:医院领导
答案: 【医务人员 

6、多选题:
内科病人的特点:

选项:
A:情绪变化较大
B:多伴有心理社会问题
C:易伴有人格的改变 
D:心理变化较为复杂 
答案: 【情绪变化较大;多伴有心理社会问题;易伴有人格的改变 ;心理变化较为复杂 

7、多选题:
病人生病后的常见心理表现有
选项:
A:恐惧心理
B:孤独心理
C:敏感心理
D:否认心理
答案: 【恐惧心理;孤独心理;敏感心理;否认心理

8、多选题:
病人谈话中出现沉默有哪几种可能原因
选项:
A:故意的,是病人在等待医护人员的信息反馈。
B:思维突然中断。 
C:突然的逆反心理作用。
D:有难言之隐。
答案: 【故意的,是病人在等待医护人员的信息反馈。;思维突然中断。 ;有难言之隐。

9、多选题:
在当前医患关系中,下列哪些是引起医患隔阂的主要原因
选项:
A:医患双方的医疗信息差异
B:医患双方的期望值差异
C:医患双方的价值观差异
D:医患双方的职业性质差异
答案: 【医患双方的医疗信息差异;医患双方的期望值差异;医患双方的价值观差异

10、单选题:
医患沟通不包括哪些:
选项:
A:认知沟通 
B:社会关系沟通 
C:行为沟通
D:语言沟通 
E:情感沟通 
答案: 【社会关系沟通 

11、判断题:
翻译: 胎儿是fetus吗?

选项:
A:对
B:错
答案: 【

12、判断题:
翻译:剖宫产、剖腹产是caesarian section 吗?
选项:
A:对
B:错
答案: 【

13、判断题:
翻译:abdomen是腹部吗?
选项:
A:对
B:错
答案: 【

14、判断题:
翻译:胎心监护(胎心分娩力描述法)是CTG吗?
选项:
A:对
B:错
答案: 【

15、判断题:
uterus是子宫吗?
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐