沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 医学物理学2025958 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、多选题:
物理学所提供的技术和方法为医学研究和实践开辟了新途径,极大推动了包括生命科学和医学在内的其它自然科学的发展。以下的医疗手段借助了物理学提供的技术和方法的为(多选):

选项:
A:脑电图;
B: 红外成像;
C:放射治疗; 
D:介入治疗
E: B超;
F:推拿按摩;
G: CT
H: PET
答案: 【脑电图;红外成像;;放射治疗; ;介入治疗; B超;;推拿按摩;; CT; PET

2、单选题:

1940年,         问世,使医学研究水平推进到亚细胞水平领域。

选项:
A:光学显微镜
B: 望远镜;
C: 指南针
D: X射线衍射技术
E: 电子显微镜;
答案: 【 电子显微镜;

3、单选题:
      的显像结果可在分子水平上反映人体是否存在生理或病理变化。

选项:
A: B超;
B:PET
C: 负电子计算机CT成像
D: 红外成像;
E: X-CT
F:核磁共振成像;
答案: 【PET

4、单选题:
        的出现,使生命科学进入到分子水平。

选项:
A:光学显微镜;

B:  X射线衍射技术
C:指南针;
D:电子显微镜
E: 望远镜;
答案: 【  X射线衍射技术

第一章 单元测试

1、单选题:

长为2021知到答案 医学物理学2025958 完整智慧树网课章节测试答案的金属丝受力作用时长度变为2021知到答案 医学物理学2025958 完整智慧树网课章节测试答案,此时金属丝的张应变为:
选项:
A:2021知到答案 医学物理学2025958 完整智慧树网课章节测试答案
B:2021知到答案 医学物理学2025958 完整智慧树网课章节测试答案
C:2021知到答案 医学物理学2025958 完整智慧树网课章节测试答案
D:2021知到答案 医学物理学2025958 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【2021知到答案 医学物理学2025958 完整智慧树网课章节测试答案

2、单选题:
应力是:
选项:
A:产生张应力的那个拉力。
B:作用在物体上任一单位截面积的力;
C:作用在物体上任意一个界面上的力;
D:作用在某物体两端上的力
答案: 【产生张应力的那个拉力。

3、单选题:

固体物质受到外力拉伸时,产生应变,外力必对固体做功,其结果是:
选项:
A:变为固体势能的增加;
B:使固体运动。
C:做功变为热;
D:做功使功能增大;
答案: 【变为固体势能的增加;

4、单选题:

已知水的体变模量为2021知到答案 医学物理学2025958 完整智慧树网课章节测试答案,若使水的体积缩小千分之一,其所需的压强为:
选项:
A:2021知到答案 医学物理学2025958 完整智慧树网课章节测试答案
B:2021知到答案 医学物理学2025958 完整智慧树网课章节测试答案
C:2021知到答案 医学物理学2025958 完整智慧树网课章节测试答案
D:2021知到答案 医学物理学2025958 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【2021知到答案 医学物理学2025958 完整智慧树网课章节测试答案

5、单选题:

设某人的一条腿骨长0.6m,平均截面积为3cm2,当站立时两腿支撑整个体重800N时,问此人的一条腿骨缩短了多少?(骨的杨氏模量为1010N/m2
选项:
A:2021知到答案 医学物理学2025958 完整智慧树网课章节测试答案
B:2021知到答案 医学物理学2025958 完整智慧树网课章节测试答案
C:2021知到答案 医学物理学2025958 完整智慧树网课章节测试答案
D:2021知到答案 医学物理学2025958 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【2021知到答案 医学物理学2025958 完整智慧树网课章节测试答案

第二章 单元测试

1、单选题:

一矩形金属线框结有表面张力系数为a的液膜,有一边是可滑动的,其长L为,如果用力F使滑动边匀速且无摩擦地拉开距离x,此时液膜的表面能比原来:

选项:
A:没有增加
B:增加了FLx
C:增加了2 FL
D:增加了2 a Lx
E:增加了 a Lx
答案: 【增加了2 a Lx

2、单选题:

给定液体的表面上一段分界线的长度时L,其表面张力的大小和方向是:

选项:
A:表面张力与L成正比,力指向液体内部
B:表面张力与L成正比,力与L垂直且沿液面的切线方向
C:表面张力与L成正比,力指向液面各个方向
D:表面张力与L成正比,力与l垂直且与液面垂直指向液体内部
答案: 【表面张力与L成正比,力与L垂直且沿液面的切线方向

3、单选题:
形成一半径为10cm的肥皂泡需要16×10-3Pa的压强,该肥皂泡液的表面张力系数为:
选项:
A:2021知到答案 医学物理学2025958 完整智慧树网课章节测试答案
B:2021知到答案 医学物理学2025958 完整智慧树网课章节测试答案
C:2021知到答案 医学物理学2025958 完整智慧树网课章节测试答案
D:2021知到答案 医学物理学2025958 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【2021知到答案 医学物理学2025958 完整智慧树网课章节测试答案

4、单选题:

关于液体与固体的接触角以下说法正确的是:

选项:
A:在液面与固体的接触处,分别作固体表面和液体表面的切面,这两个切面法线在液体内部的夹角q,称为液体与固体的接触角。
B:在液面与固体的接触处,分别作液体表面和固体表面的切面,这两个切面在液体内部夹角q,称为液体与固体的接触角。
C:在液面与固体的接触处,分别作液体表面和固体表面的切面,这两个切面在液体外部的夹角q,称为液体与固体的接触角。
D: 在液面与固体的接触处,分别作液体表面和固体表面的切线,这两个切线在液体内部的夹角q,称为液体与固体的接触角。
E:在液面与固体的接触处,分别作液体表面和固体表面的垂面,这两个垂面在液体内部的夹角q,称为液体与固体的接触角
答案: 【在液面与固体的接触处,分别作液体表面和固体表面的切面,这两个切面在液体内部夹角q,称为液体与固体的接触角。

5、单选题:

将半径分别为r的毛细管插在密度为2021知到答案 医学物理学2025958 完整智慧树网课章节测试答案的液体中,液体上升高度为h,若接触角为2021知到答案 医学物理学2025958 完整智慧树网课章节测试答案,则液体表面张力为:

选项:
A:2021知到答案 医学物理学2025958 完整智慧树网课章节测试答案
B:2021知到答案 医学物理学2025958 完整智慧树网课章节测试答案
C:2021知到答案 医学物理学2025958 完整智慧树网课章节测试答案
D:2021知到答案 医学物理学2025958 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【2021知到答案 医学物理学2025958 完整智慧树网课章节测试答案

6、多选题:
在一水平流管中,液流中有一气泡,以下说法错误的是:
选项:
A:气泡往前运动时,会引起形状发生改变,前部曲率半径变小,后部曲率半径变大,会造成气泡前部液面产生向后的阻力小于后部液面向前的推力,产生对气泡的阻力,阻碍气泡向前运动。
B:气泡往前运动时,会引起形状发生改变,前部曲率半径变大,后部曲率半径变小,会造成气泡前部液面受到向后的阻力大于后部液面向前的推力,产生对气泡的阻力,阻碍气泡向前运动。
C:气泡往前运动时,会引起形状发生改变,前部曲率半径变小,后部曲率半径变大,会造成气泡前部液面产生向后的阻力大于后部液面向前的推力,产生对气泡的阻力,阻碍气泡向前运动。
D:气泡往前运动时,会引起形状发生改变,前部曲率半径变大,后部曲率半径变小,会造成气泡前部液面产生向前的推力小于后部液面向后的推力,产生对气泡的阻力,阻碍气泡向前运动。
答案: 【气泡往前运动时,会引起形状发生改变,前部曲率半径变小,后部曲率半径变大,会造成气泡前部液面产生向后的阻力小于后部液面向前的推力,产生对气泡的阻力,阻碍气泡向前运动。;气泡往前运动时,会引起形状发生改变,前部曲率半径变大,后部曲率半径变小,会造成气泡前部液面受到向后的阻力大于后部液面向前的推力,产生对气泡的阻力,阻碍气泡向前运动。;气泡往前运动时,会引起形状发生改变,前部曲率半径变大,后部曲率半径变小,会造成气泡前部液面产生向前的推力小于后部液面向后的推力,产生对气泡的阻力,阻碍气泡向前运动。

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐