沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 军事理论(黑龙江联盟)2081887 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
《崇国防疏》的作者是(    )
选项:
A:范晔
B:刘表
C:孔丘
D:孔融
答案: 【孔融

2、单选题:
恩格斯认为,国防这种社会行为诞生于(     )
选项:
A:封建社会
B:原始社会
C:资本主义社会
D:奴隶社会
答案: 【原始社会

3、单选题:
恩格斯认为,意味着国防诞生的标志性事物是(    )
选项:
A:城墙修建
B:部落形成
C:人类进化
D:诞生文字
答案: 【城墙修建

4、单选题:
下面不是国防定义当中基本要素的是国防的(    )
选项:
A:发展
B:形式
C:目的
D:服务对象
答案: 【发展

5、单选题:
“国家”是“国防”的(    )
选项:
A:发展
B:主体
C:目的
D:形式
答案: 【主体

6、单选题:
1982年,英国在(    )发动了一场战争。
选项:
A:英国本土
B:香港
C:北爱尔兰
D:马尔维纳斯群岛
答案: 【马尔维纳斯群岛

7、单选题:
新中国成立以后,完成香港回归问题谈判的中国领导人是(    )
选项:
A:毛泽东
B:江泽民
C:华国锋
D:邓小平
答案: 【邓小平

8、单选题:
目前世界领陆面积排名第一的国家是(    )
选项:
A:美国
B:俄罗斯
C:加拿大
D:中国
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐