沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 内科护理学(山东联盟)2061953 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
引起阻塞性肺气肿的主要因素是(  )
选项:
A:职业性粉尘
B:感染
C:大气污染
D:过敏因素
E:吸烟
答案: 【感染

2、单选题:

下列最适用于慢性阻塞性肺气肿患者稳定期的护理措施是:( )
选项:
A:应用止喘药
B:口服抗生素预防感染
C:增强体质和进行缩唇腹式呼吸
D:间断吸氧
E:使用支气管扩张药
答案: 【增强体质和进行缩唇腹式呼吸

3、单选题:
阻塞性肺气肿病人强调低流量吸氧的理由主要是:( )
选项:
A:高流量氧抑制黏膜细胞纤毛运动
B:氧流量高低效果一样
C:高流量氧对肺实质有毒性作用
D:高流量氧抑制呼吸、使通气不足加剧
E:高流量氧引起支气管痉挛
答案: 【高流量氧抑制呼吸、使通气不足加剧

4、单选题:

预防哮喘发作最关键的措施是:( )
选项:
A:避免感染
B:监测病情
C:避免接触过敏原
D:应用支气管扩张药
E:坚持服药
答案: 【避免接触过敏原

5、单选题:

重症哮喘病人如呼吸困难加重,出现下列哪种情况提示病情加重:( )
选项:
A:发绀
B:哮鸣音不明显
C:有奇脉
D:张口呼吸
E:大汗淋漓
答案: 【哮鸣音不明显

6、单选题:

肺炎球菌肺炎最重要的体征是:( )
选项:
A:呼吸浅快鼻翼扇动
B:口唇发绀
C:肺部湿啰音
D:胸膜摩擦音
E:唇周疱疹
答案: 【肺部湿啰音

7、单选题:

肺炎球菌肺炎首选抗菌药物是:( )
选项:
A:青霉素
B:红霉素
C:氧氟沙星
D:林可霉素
E:头孢氨苄
答案: 【青霉素

8、单选题:

治疗肺炎球菌性肺炎,停用抗生素的指标一般是( )
选项:
A:症状体征完全消失
B:X线示炎症阴影完全消失
C:体温降至正常后3天
D:体温降至正常后2周
E:体温降至正常后1周
答案: 【体温降至正常后3天

9、单选题:

引起呼吸衰竭的疾病最常见为( )
选项:
A:肺炎
B:支气管肺炎
C:肺结核
D:慢性阻塞性肺气肿
E:自发性气胸
答案: 【慢性阻塞性肺气肿

10、单选题:

呼吸衰竭病人最早、最突出的表现是:( )
选项:
A:肝肾功能损害
B:发绀
C:心率加速
D:血压下降
E:呼吸困难
答案: 【呼吸困难

第二章 单元测试

1、单选题:

左心衰竭最早出现及最常见的症状是( 
选项:
A:咳嗽、咳痰
B:咯血
C:乏力
D:头晕
E:呼吸困难
答案: 【呼吸困难

2、单选题:
心力衰竭治疗中最常用的药物是( 
选项:
A:洋地黄类药物
B:血管扩张剂
C:利尿剂
D:磷酸二酯酶抑制剂
E:β-肾上腺素能受体兴奋剂
答案: 【利尿剂

3、单选题:
治疗急性肺水肿不当的是( 
选项:
A:高流量吸氧
B:取坐位两腿下垂
C:口服地高辛
D:皮下注射吗啡
E:静注氨茶碱
答案: 【口服地高辛

4、单选题:
风湿性心瓣膜病病人最易出现的心律失常是( 
选项:
A:室性阵发性心动过速
B:房颤
C:二度Ⅱ型房室传导阻滞
D:房性期前收缩
E:室性期前收缩
答案: 【房颤

5、单选题:
心绞痛发作的特点正确的是:( 
选项:
A:多无明显的诱发因素,在安静状态下或清晨发作
B:疼痛似针刺样或刀割样
C:疼痛位于胸骨体下段的胸骨后
D:舌下含服硝酸甘油约30 min缓解
E:一般持续3~5min
答案: 【一般持续3~5min

6、单选题:
心绞痛发作时首要的护理措施是( 
选项:
A:建立静脉通路
B:立即停止活动,安静坐下,或平卧休息
C:吸氧
D:立即描记心电图
E:观察疼痛的性质
答案: 【立即停止活动,安静坐下,或平卧休息

7、单选题:
多数急性心肌梗塞病人最早出现和最突出的症状是( 
选项:
A:胃肠道反应
B:心力衰竭
C:发热
D:心律失常
E:剧烈而持久的胸骨后疼痛
答案: 【剧烈而持久的胸骨后疼痛

8、单选题:
对急性心肌梗死的诊断最有意义的检查是( 
选项:
A:心电图表现ST 段上抬
B:心电图的病理性 Q
C:CK 增高
D:肌钙蛋白增高(定量测定)
E:CK MB 增高
答案: 【肌钙蛋白增高(定量测定)

9、单选题:
发生高血压急症时需快速降压,常用药物是( 
选项:
A:地高辛口服
B:口服速尿
C:甘露醇快速静滴
D:硝酸甘油舌下含服
E:硝普钠静脉滴注
答案: 【硝普钠静脉滴注

10、单选题:
长期的高血压容易引起哪项脏器的并发症的出现( 
选项:
A:心、肝、肾
B:肝、肾、肺
C:心、脑、肺
D:心、脑、肾
E:脑、肺、肾
答案: 【心、脑、肾

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐