沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 公司法 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:
下列关于公司的属性说法正确的是( )。
选项:
A:公司具有独立法人资格
B:公司以自己的名义起诉或应诉
C:如果股东死亡,不影响公司的存续
D:公司享有独立的财产权
答案: 【公司具有独立法人资格;公司以自己的名义起诉或应诉;如果股东死亡,不影响公司的存续;公司享有独立的财产权

2、多选题:
下列有关一人公司的哪些表述是正确的?( )
选项:
A:一人公司的注册资本必须一次足额缴纳
B:一人公司发生人格或财产混同时,股东应当对公司债务承担连带责任
C:国有企业不能设立一人公司
D:一个法人只能设立一个一人公司
答案: 【一人公司的注册资本必须一次足额缴纳;一人公司发生人格或财产混同时,股东应当对公司债务承担连带责任

3、多选题:
在我国,属于法人企业的有:( )。
选项:
A:中外合资经营企业
B:集体企业
C:合伙企业
D:公司
答案: 【中外合资经营企业;集体企业;公司

4、多选题:
企业的特征主要有:( )。
选项:
A:企业必须依法成立并具备一定的法律形式
B:企业设立的目的具有营利性
C:企业是组织体
D:企业是独立从事经营活动的经济组织
答案: 【企业必须依法成立并具备一定的法律形式;企业设立的目的具有营利性;企业是组织体;企业是独立从事经营活动的经济组织

第二章 单元测试

1、多选题:
英国公司法对于公司章程的效力,以下说法正确的是:( )。
选项:
A:如果章程的条款包括了一个要约,而董事的行为构成承诺,那么章程可能在公司和董事之间设立合同
B:章程在股东和股东之间设立了一个合同
C:章程没有在公司和第三人之间设立合同
D:章程在公司和股东之间设立了一个合同
答案: 【如果章程的条款包括了一个要约,而董事的行为构成承诺,那么章程可能在公司和董事之间设立合同;章程在股东和股东之间设立了一个合同;章程没有在公司和第三人之间设立合同;章程在公司和股东之间设立了一个合同

2、单选题:
张某与潘某欲共同设立一家有限责任公司。关于公司的设立,下列哪一说法是错误的?( )
选项:
A:公司可以张某姓名作为公司名称
B:张某、潘某二人可约定以潘某住所作为公司住所
C:公司的注册资本可约定为50元人民币
D:张某、潘某签订公司设立书面协议可代替制定公司章程
答案: 【张某、潘某签订公司设立书面协议可代替制定公司章程

3、单选题:
关于设立中公司,以下说法错误的是:( )。
选项:
A:公司因故未成立,债权人可以请求全体或部分发起人对设立公司行为所产生的费用和债务承担连带清偿责任
B:发起人为设立公司以自己名义对外签订合同,合同相对人可以请求该发起人承担合同责任
C:发起人以设立中公司名义对外签订合同,公司成立后,合同相对人可以请求公司承担合同责任
D:发起人因履行公司设立职责造成他人损害,无论公司是否成立,受害人均不得请求公司承担侵权赔偿责任
答案: 【发起人因履行公司设立职责造成他人损害,无论公司是否成立,受害人均不得请求公司承担侵权赔偿责任

4、单选题:
有限责任公司的章程制定后,应当在章程上签名或盖章的是( )。
选项:
A:董事
B:经理
C:监事
D:股东
答案: 【股东

5、多选题:
甲、乙、丙、丁拟设立一家商贸公司,就设立事宜分工负责,其中丙负责租赁公司运营所需仓库。因公司尚未成立,丙为方便签订合同,遂以自己名义与戊签订仓库租赁合同。关于该租金债务及其责任,下列哪些表述是正确的?( )
选项:
A:商贸公司成立后,戊即可请求商贸公司承担清偿责任
B:商贸公司成立后,戊即可请求丙和商贸公司承担连带清偿责任
C:商贸公司成立后,如其使用该仓库,戊可请求其承担清偿责任
D:无论商贸公司是否成立,戊均可请求丙承担清偿责任
答案: 【商贸公司成立后,如其使用该仓库,戊可请求其承担清偿责任;无论商贸公司是否成立,戊均可请求丙承担清偿责任

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐