沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 仪器分析(山东联盟—青岛农业大学) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
下列电磁波中能量最大的是
选项:
A:

红外光

B:

 X射线

C:

可见光

D:

紫外光

答案: 【

 X射线

2、单选题:
有机化合物成键电子的能级间隔越小,受激跃迁时吸收电磁辐射的
选项:
A:

频率越高

B:

能量越大

C:

波数越大

D:

波长越长

答案: 【

波长越长

3、单选题:
下列不属于光电检测器的为
选项:
A:

热释电检测器

B:

真空光电管

C:

硒光电池

D:

光电倍增管

答案: 【

热释电检测器

4、单选题:
在光学分析法中,采用钨灯作光源的仪器是
选项:
A:

分子吸收光谱法

B:

原子吸收光谱法

C:

红外吸收光谱法

D:

分子荧光光谱法

答案: 【

分子吸收光谱法

5、单选题:
按照产生光谱的物质类型不同,光谱可以分为
选项:
A:

X射线发射光谱、X射线吸收光谱、X射线荧光光谱、X射线衍射光谱

B:

线光谱、带光谱和连续光谱

C:

原子光谱、分子光谱、固体光谱

D:

发射光谱、吸收光谱、散射光谱

答案: 【

发射光谱、吸收光谱、散射光谱

第二章 单元测试

1、单选题:
紫外光可引起物质的能级跃迁是
选项:
A:

分子外层的电子能级的跃迁

B:

其它选项都不是

C:

分子内层电子能级的跃迁

D:

分子振动能级及转动能级的跃迁

答案: 【

分子外层的电子能级的跃迁

2、单选题:
一化合物溶解在己烷中,其2021知到答案 仪器分析(山东联盟—青岛农业大学) 完整智慧树网课章节测试答案=305 nm,而在乙醇中时,2021知到答案 仪器分析(山东联盟—青岛农业大学) 完整智慧树网课章节测试答案=307nm,引起该吸收的电子跃迁类型是
选项:
A:

n→p *

B:

s→s * 

C:

p→p *

D:

n→s *

答案: 【

p→p *

3、单选题:
下列化合物中,同时有n→π*,π→π*,σ→σ*跃迁的化合物是
选项:
A:

1,3-丁二醇

B:

丙酮

C:

一氯甲烷

D:

甲醇

答案: 【

丙酮

4、单选题:
符合吸收定律的溶液稀释时,其最大吸收峰波长λmax位置
选项:
A:

不移动,吸收峰值降低

B:

向长波移动

C:

向短波移动

D:

不移动,吸收峰值增大

答案: 【

不移动,吸收峰值降低

5、单选题:
某有色溶液的吸光度A为0.300,则在同样条件下该溶液的透光度T为
选项:
A:

50%

B:

70%

C:

10-0.30

D:

30%

答案: 【

10-0.30

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐