沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 中国近现代史纲要(沈阳工业大学版) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:
19世纪末,法国在中国划分的势力范围有?
选项:
A:福建
B:广东
C:广西
D:云南
答案: 【广东;广西;云南

2、多选题:
中日甲午战争后,俄国通过一系列条约把东北划为自己的势力范围,这些条约有?
选项:
A:《旅大租地条约》
B:中俄《北京条约》
C:《中俄密约》
D:《续订旅大租地条约》
答案: 【《旅大租地条约》;《中俄密约》;《续订旅大租地条约》

3、多选题:

19世纪末,列强掀起瓜分中国的狂潮,纷纷划分势力范围,其中有

选项:
A:德国将山东划入自己的势力范围  
B:长江流域被英国划入自己的势力范围
C:滇、粤、桂成为法国的势力范围
D:福建成为日本的势力范围
答案: 【德国将山东划入自己的势力范围  ;长江流域被英国划入自己的势力范围;滇、粤、桂成为法国的势力范围;福建成为日本的势力范围

4、多选题:
19世纪末期,帝国主义列强瓜分中国的图谋并未实现,其原因是?
选项:
A:帝国主义列强之间的矛盾和相互制约
B:清政府与列强相勾结
C:中国人民进行了不屈不挠的反侵略斗争
D:中国地域过于广阔
答案: 【帝国主义列强之间的矛盾和相互制约;中国人民进行了不屈不挠的反侵略斗争

5、多选题:

义和团运动的主体是农民等小生产者,其历史局限性表现在?
选项:
A:存在言目、笼统的排外主义错误  
B:争权夺利、享乐主义
C:存在有许多迷信落后的倾向
D:无法认清帝国主义与清王朝相互勾结的本质
答案: 【存在言目、笼统的排外主义错误  ;存在有许多迷信落后的倾向;无法认清帝国主义与清王朝相互勾结的本质

第二章 单元测试

1、单选题:
中国历史上达到农民战争最高峰的是?
选项:
A:义和团运动
B:太平天国农民运动
C:大泽乡起义
D:辛亥革命
答案: 【太平天国农民运动

2、单选题:

1851年,洪秀全发动起义的地点在?

选项:
A:湖北武汉
B:江苏南京
C:广西金田村
D:广西紫荆山区
答案: 【广西金田村

3、单选题:

太平大国农民战争爆发的根本原因是?

选项:
A:鸦片战争的爆发
B:自然灾害频发
C:洪秀全等人的宣传
D:封建专制政权和地主阶级对农民的政治压迫和经济剥削
答案: 【封建专制政权和地主阶级对农民的政治压迫和经济剥削

4、多选题:
洪秀全撰写的具有朴素平等观念,后来成为太平天国农民战争思想基础的书有?
选项:
A:《原道觉世训》
B:《天朝田亩制度》
C:《原道救世歌》
D:《原道醒世训》
答案: 【《原道觉世训》;《原道救世歌》;《原道醒世训》

5、多选题:

18519月,天平军攻占永安,在永安封王建制,杨秀清被封为东王,节制其他诸王,其他诸王有?

选项:
A:西王萧朝贵
B:南王冯云山
C:北王韦昌辉
D:翼王石达开
答案: 【西王萧朝贵;南王冯云山;北王韦昌辉;翼王石达开

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐