沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 《旅游文化学》 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:

文与化配合使用,首见于(   
选项:
A:《贲·彖传》 
B:《说苑》
C:《山海经》 
D:《史记》
答案: 【《贲·彖传》 

2、单选题:

将中国旅游文化划分为齐鲁、三晋、关陇、吴越、荆楚、巴蜀和岭南旅游文化,这属于哪种划分方法?(  

选项:
A:文化结构
B:主体结构
C:要素结构
D:地域结构
答案: 【地域结构

3、单选题:

条理义的文又用以表述自然现象的脉络,不包括(  
选项:
A:天文
B:人文
C:水文
D:地文
答案: 【人文

4、多选题:

先秦时期旅游文化的载体中宗教类主要表现为:(    )。
选项:
A:自然崇拜
B:生殖崇拜
C:祖先崇拜
D:图腾崇拜
答案: 【自然崇拜;生殖崇拜;祖先崇拜;图腾崇拜

5、多选题:

旅游文化的延续性具体表现为:(   

选项:
A:旅游文化进程的延续性
B:旅游市场的延续性
C:旅游活动的延续性
D:旅游资源的延续性
答案: 【旅游文化进程的延续性;旅游活动的延续性;旅游资源的延续性

6、多选题:

旅游文化的特点包括:(   )。
选项:
A:延续性
B:多样性
C:地域性
D:创造性
答案: 【延续性;多样性;地域性;创造性

7、多选题:

下面有关旅游审美表述正确的是:(   )。

选项:
A:中国人的旅游审美集中于审美客体风景的对象描写
B:中国人的旅游审美集中于审美主体抒情的印象表现
C:中国人在审美心态上,不重视对自然的观察、思考、研究
D:中国人在审美心态上,不喜欢表达受自然感动之“心”
答案: 【中国人的旅游审美集中于审美主体抒情的印象表现;中国人在审美心态上,不重视对自然的观察、思考、研究

8、判断题:

民族文化一旦形成,就成为一种稳定的因素沉淀在一个民族的生活方式和精神价值中,即便生活的地域发生改变,也不会立刻改变对民族文化的认同和归属感。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:

宫廷御用瓷器黄釉的多少与使用者身份的高低没有关系。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
直接套用文化的结构模式将旅游文化分为物质文化、制度文化和精神文化,这种套用三层文化结构的分析方法缺乏对旅游文化本身的考虑。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:

下列表述不正确的是:(  )。

选项:
A:旅游主体的需求就是一种高层次的精神文化需求。
B:在旅游过程中也包含吃住行购娱等人类共有的生活现象,因此旅游与日常生活中的生存需要并无不同。
C:旅游主体的需求是人类自身的一种发展需求。
D:“务农旅游”是为了满足人们的发展需要,而非生存需要。
答案: 【在旅游过程中也包含吃住行购娱等人类共有的生活现象,因此旅游与日常生活中的生存需要并无不同。

2、单选题:

朱光潜在《谈美》中举了一个很有名的例子:我们对于一颗古松的三种态度。这个例子反映了(  )。

选项:
A:美并不是对任何人都一样的
B:美不是天生自在的 
C:美是发现,是照亮
D:美离不开观赏者
答案: 【美并不是对任何人都一样的

3、多选题:

有关中国民族旅游性格的原生特征表述正确的是:(   

选项:
A:中国人多具有保守、矜持、依恋家园的特点
B:中国人在旅游过程中注重伦理
C:中国人无意追求海外及航海旅游
D:中国人在旅游过程中注重对外在事物的客观考察
答案: 【中国人多具有保守、矜持、依恋家园的特点;中国人在旅游过程中注重伦理;中国人无意追求海外及航海旅游

4、多选题:

现代旅游的特点包括:(    )。

选项:
A:大众化
B:规范化
C:科学化
D:标准化
答案: 【大众化;规范化;科学化;标准化

5、多选题:

现阶段中国旅游消费文化存在的问题包括(   )。

选项:
A:现代性旅游消费文化倾向

B:迷信性旅游消费文化倾向

C:恶习性旅游消费文化倾向

D:炫耀性旅游消费文化倾向

答案: 【迷信性旅游消费文化倾向

;恶习性旅游消费文化倾向

;炫耀性旅游消费文化倾向

6、多选题:

旅游主体审美的心理过程包括:(   )。
选项:
A:审美感知
B:审美理解 
C:审美想象
D:审美情感
答案: 【审美感知;审美理解 ;审美想象;审美情感

7、判断题:
旅游主体的文化人格是有健全与不健全之分的。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
旅游体验是一种有形的高附加值产品。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
旅游消费文化追求消费的激情和体验,具有无限深度性和无拘束性。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
现代社会中,旅游者各种心理活动要求和活动能力已逐步升级并带有强烈的文化色彩,文化是最基本、范围最广泛的旅游动机。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐