沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 《创新创业理论与实践》2019秋冬必修课 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
最先提出创新理论的著名经济学家是(   )
选项:
A:爱默生
B:皮得
C:熊彼特
D:歌德
答案: 【熊彼特

2、单选题:
制度创新与技术创新的本质区别在于(   )
选项:
A:是否依存于灵感的来源
B:是否依存于政策制定者的抉择
C:是否依存于新发明的出现
D:是否依存于物质资本的寿命长短
答案: 【是否依存于物质资本的寿命长短

3、单选题:
创新与创业的依托和基石是(   )
选项:
A:经验

B:灵感
C:资本
D:理论
答案: 【理论

4、单选题:
我国当前的原始创新能力的主体为(   )
选项:
A:个人
B:研究院所与高校
C:政府
D:企业
答案: 【研究院所与高校

5、单选题:
实现地区技术跨越式发展的创新模式为(   )
选项:
A:模仿创新模式
B:集成创新模式
C:原始创新模式
D:系统创新模式
答案: 【模仿创新模式

6、单选题:
哪一类不属于按照创业时间划分的创业模式(   )
选项:
A:休学创业
B:大学后创业
C:法人股份制创业
D:兼职创业
答案: 【法人股份制创业

7、单选题:
管理能力的核心部分为(   )
选项:
A:学习能力
B:把握机会的能力
C:决策能力
D:领导能力
答案: 【决策能力

8、单选题:
创业成功的重要标识为(   )
选项:
A:把握机会的能力
B:学习能力
C:决策能力
D:领导能力
答案: 【领导能力

9、单选题:
“创业及其相关内容是可以被教的”,这句话暗示创新创业的必要条件为(   )

选项:
A:人脉的建立
B:合理的知识结构
C:政策的支撑
D:资本
答案: 【合理的知识结构

10、单选题:
哪种创业模式平台是由政府、学生、企业三者共同参与的优质创业平台(   )

选项:
A:系统创新模式
B:“技术导向+园区孵化”模式
C:“创意课程+多渠发展”模式
D:“模拟企划+资金注入”模式
答案: 【“技术导向+园区孵化”模式

第二章 单元测试

1、单选题:
市场细分是1956年由美国学者(    )提出的一个重要概念。
选项:
A:基恩·凯洛西尔
B:鲍敦
C:菲利普·科特勒
D:温得尔·斯密
答案: 【温得尔·斯密

2、单选题:
市场细分是指根据(    )的不同特性,把市场分割为若干个消费者群的过程。
选项:
A:消费者动机
B:消费者购买行为
C:消费者偏好
D:消费者需求
答案: 【消费者需求

3、单选题:
市场细分是制定市场营销战略的关键环节,是(    )的基础。
选项:
A:市场调研
B:市场进入
C:市场定位
D:目标营销
答案: 【目标营销

4、单选题:
市场细分的内在根据源于消费者需要、动机及购买行为因素的(    )。
选项:
A:异质性
B:多元性
C:同质性
D:差异性
答案: 【多元性

5、单选题:
如果所有消费者的需要、产品要求以及购买习惯等都十分相似,则该市场就具有(    ) 。
选项:
A:异质性
B:高度同质性
C:低度同质性
D:多元性
答案: 【高度同质性

6、单选题:
当出现下列(    )情况时,市场上所有消费者的偏好大致相同,不存在显著差别。
选项:
A:需求型偏好
B:同质型偏好
C:群集型偏好
D:分散型偏好
答案: 【同质型偏好

7、单选题:
当出现下列(    )情况时,消费者偏好很不集中,类似性不明显,集合较为困难。
选项:
A:群集型偏好
B:需求型偏好
C:同质型偏好
D:分散型偏好
答案: 【分散型偏好

8、单选题:
当出现下列(    )情况时,细分市场间消费者偏好差异性大,各细分市场内,消费者偏好类似性大。
选项:
A:群集型偏好
B:分散型偏好
C:同质型偏好
D:需求型偏好
答案: 【群集型偏好

9、单选题:
细分消费者市场可使用不同的变量,这些变量可分为两大类,下列哪项不是反映消费者特征的变量?(    )  
选项:
A:行为特征
B:心理特征
C:地理特征
D:人口特征
答案: 【行为特征

10、单选题:
消费品市场的细分变量主要有地理特征、人口特征、心理特征和行为特征等四类,其中使用数量属于(    )。
选项:
A:行为特征
B:心理特征
C:人口特征
D:地理特征
答案: 【行为特征

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐